Строительство загородного дома: каким он должен быть? / Статьи, Пресс-релизы

Строительство загородного дома: каким он должен быть?
   

Строительство загородного дома: каким он должен быть?

22.01.2018

Выгодно ли сегодня городским жителям брать участки и строить там если не коттеджи, так хотя бы дачи? Оказывается, это отличная возможность не только выращивать свежие овощи и фрукты, но и проводить на природе выходные дни. Сегодня такую услугу как Строительство домов под ключ предлагают разные компании. Но если имеется опыт и хочется сэкономить деньги, тогда можно и самостоятельно построить себе дом. Но в любом случае понадобится помощь, так как одному человеку не удастся даже фундамент залить.

Основной вопрос, который нужно решить еще в самом начале - это выбрать строительный материал для стен и перегородок. Есть несколько вариантов:

  • традиционный кирпич;
  • блоки, выполняющие роль и утеплителя;
  • дерево, создающее в помещениях уникальный микроклимат;
  • каркасные панели, благодаря чему дом будет построен очень быстро.

На каком из предложенных вариантов можно остановиться? Если выбрать кирпич, коттедж будет крепким и долговечным. Вот только за него придется заплатить приличные деньги. Пожалуй, это наиболее дорогостоящий вариант, и на него сегодня соглашаются не все заказчики.

Второй вариант - это блоки. Они могут быть разные: гипсоблоки, пеноблоки, газоблоки, керамзитоблоки. Но необходимо учитывать, что стены, выложенные из любого такого материала, нуждаются в дополнительной отделке. Чтобы дом получился качественным, надежным и долговечным, отделать его можно кирпичом. Любой блочный материал боится влаги, он ее хорошо впитывает. Но зато он выполняет роль хорошего утеплителя. Не понадобится стены утеплять ни минеральной ватой, ни пенопластом. Если стены отделать кирпичом, будет значительно проще строить крышу.

Сегодня все чаще можно встретить деревянные дома. Они бывают не только одноэтажные, выстроить можно два и даже три этажа. Но только нужно определиться, использовать бревно или брус. Бревно бывает цельное и оцилиндрованное. Так точно и брус используется простой, профилированный и клееный. У каждого из этих вариантов имеются свои положительные и отрицательные стороны. Но если дом нужен побыстрее, его необходимо строить из каркасных панелей. Вначале выставляется каркас, а дальше используются панели. Они заранее по подготовленному плану изготовляются на заводе.




Дата публикации: 22/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство загородного дома: каким он должен быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика