Правила адаптации к прогрессивным линзам / Статьи, Пресс-релизы

Правила адаптации к прогрессивным линзам
   

Правила адаптации к прогрессивным линзам

22.01.2018

Мы привыкли, что панацеи от всех болезней не существует и то, что лечит сердце, не сможет восстановить печень. Однако, в отношении коррекции зрения, современная наука доказала обратное, запустив в производство постоянно совершенствующиеся прогрессивные линзы.

В настоящий момент они подходят для людей страдающих пресбиопией, даже если она сочетается с близорукостью, астигматизмом или дальнозоркостью. Проще говоря очки три в одном, которые независимо от расстройства зрения обеспечивают идеальную фокусировку объекта, независимо от того на каком расстоянии он от вас находится.

Какие выгоды я получаю, если собираюсь купить прогрессивные очковые линзы?

В двух словах об уникальном устройстве линз. Они состоят из трех невидимых зон зрения. Верхняя позволяет четко видит объекты, находящиеся вдали, нижняя обеспечивает хорошее видение на близком расстоянии, а средняя гарантирует контрастность объектов расположенных в промежуточном диапазоне зрения, то, что бифокальная линза предложить, увы, не может.

Для тех, кто после 45 лет обзавелся тремя парами очков это идеальный вариант. При этом n-количество градаций в одной линзе обеспечивает плавный переход между объектами, как если бы мы смотрели на мир глазами без очков.

Есть ли сложности в адаптации?

Было бы не правильно утверждать, что адаптационный период не потребуется, однако благодаря самым современным моделям и индивидуальному подбору он сокращен буквально до 7 дней. Просто глаза и мозг должны приспособиться к особенностям преломления прогрессивных линз.

То есть, нужно помнить, что если вы хотите посмотреть вдаль, необходимо поднять голову, рассматривая объект, через верхнюю часть линзы, собираетесь почитать - слегка опустите голову вниз, рассматривая буквы через нижнюю часть, ну а на компьютер можно смотреть прямо. Кстати те, кто имеет тенденцию двигать головой, а не глазами, чтобы лучше рассмотреть объект, приспосабливаются быстрее.

Также быстрая адаптация зависит от того насколько правильно выбрана оправа для очков и комплексного обследования зрения, с учетом ваших предпочтений.

Есть ли специальные упражнения?

1. В первые дни, практикуйте сидя на диване, пытаясь сменить фокус с далеко расположенного телевизора на лежащую на коленях газету.

2. Держите голову так, чтобы нос указывал на объект, который вы хотите рассмотреть.

3. Попробуйте вставать и садиться, фокусируя зрение на неподвижном объекте.

4. Рассматривайте окружающие предметы, поворачивая голову в сторону, это позволит мозгу составить ментальную карту четкой области зрения.

5. Первое время опускайтесь и поднимайтесь по лестнице, опустив подбородок.

6. Носите их каждый день и более того купите солнцезащитные очки женскиеили мужские, в зависимости от предпочтений, с прогрессивными линзами.

Если в течение недели, двух вы все еще будете испытывать дискомфорт, обратитесь к врачу, иногда, небольшое исправление в оправе поможет избавиться от проблем.

По материалам сайта http://ochki5.com/




Дата публикации: 22/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Правила адаптации к прогрессивным линзам»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика