Кто такой арбитражный адвокат? / Статьи, Пресс-релизы

Кто такой арбитражный адвокат?
   

Кто такой арбитражный адвокат?

24.01.2018

Любой бизнес требует финансовых рисков, без этого никак не обойтись. И это может закончиться тем, что придется обращаться в судебные органы. И основная причина этого - неумелое обращение со своими контрагентами. То есть, бизнесмен не может находить выгодные компромиссы. Если договорные обязательства нарушаются, это может закончиться разбирательством в зале суда. При этом подается Апелляция в арбитраж со стороны обиженной стороны. В каких случаях чаще всего это происходит?

Обычно все заканчивается арбитражным судом, когда какая-то сторона отказывается или же просто не может платить по счетам. В обязанности такого суда входит рассмотрение вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью. Но сюда включаются и вопросы, связанные вообще с экономической деятельностью. Самостоятельно бизнесмен и сам может представлять свою сторону. Но для этого ему нужно знать многие нюансы арбитража. То есть, он должен иметь хорошее не только экономическое, но и юридическое образование определенного направления.

Это говорит о том, что предпринимателю понадобится Арбитражный адвокат, который хорошо разбирается как в хозяйственных, так и финансовых спорах. Такой специалист нужен в разных случаях:

  • если необходимо признать ранее составленный договор недействительным;
  • когда нужно организовать банкротство фирмы;
  • если имеется задолженность и ее нужно обязательно взыскать;
  • когда надо признать право на определенную собственность.

И это еще не все моменты, когда понадобится помощь арбитражного юриста.

Кто может рассчитывать на помощь такого специалиста? Оказывается, речь идет про любое юридическое лицо, и в том числе индивидуальных предпринимателей. Если у них появились проблемы, которые связаны с финансами. Необходимо учитывать, что Арбитражный юрист может выполнять несколько функций. Например, речь может идти просто про юридическую консультацию. Она дается как в устной, так и в письменной форме. Если речь идет про второй вариант, то такая консультация должна выдаваться исключительно на фирменном бланке.

Но так как обычно все эти споры между предпринимателями и контрагентами заканчиваются в суде, то в обязанности арбитражного адвоката входит составление искового заявления. Это только с первого взгляда может показаться, что здесь все очень просто. А кто должен вести переговоры с ответчиком, кому их можно доверить? Здесь снова потребуется арбитражный юрист. Ведь в большинстве случаев предприниматели стараются избегать суда, им выгоднее все решить мирным путем. Поэтому нужен хороший адвокат, который сделает все, чтобы спорный процесс не довести до суда. Во-первых, таким способом удастся сэкономить время. А во-вторых, это поможет сохранить деньги.




Дата публикации: 24/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кто такой арбитражный адвокат?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика