Ледяные горки доброго дяди Лёни. Позитивные новости на каждый день. / Статьи, Пресс-релизы

Ледяные горки доброго дяди Лёни. Позитивные новости на каждый день.
   

Ледяные горки доброго дяди Лёни.

03.02.2018

Добрый дядя ЛеняЛеонид Кузьмин – самый известный житель на весь поселок. Особенно ценят и любят его дети, которые сходятся к нему каждые выходные в зимний период. Бывают здесь даже городские жители, ведь такой аттракцион – большая редкость. Дело в том, что каждую зиму дядя Леня, как называет его детвора, сооружает потрясающие ледяные горки. Чем же они такие особенные? Пенсионер утверждает, что делает качественные горки по собственной методике.

Надежность своей работы Леонид испытывает лично. Горки считает готовыми, когда убедится, что они хорошо скользят. Над народной забавой обычно трудится сам и не просит помощи. Весть о ледяном развлечении быстро распространяется по поселку.

Не только дети любят праздник в виде горки Леонида Васильевича. Их родители и другие взрослые находят время и желание присоединяться к ним.

В гости к доброжелательному пенсионеру собираются местные детишки и визитеры с дальних поселков, с райцентра и города. Посетители проверили на себе горки и утверждают, что они ничем не уступают городским аттракционам: крутые повороты, идеальный ровный лед, бесплатный прокат ледянок и гарантированное море положительных эмоций. Хозяин просит только об одном, чтобы гости не оставляли мусор, ничего не рушили и вели себя подобающим образом.

Шесть лет назад, до выхода на пенсию, Леонид Васильевич работал водителем школьного автобуса. Дома сидеть сложа руки просто не смог. А вот и решил сделать что-то полезное, а поскольку любил детей, то ему пришла на ум такая идея.

Первая ледяная горка была совсем непримечательной. Маленькая, невысокая и прямая. Через год Леонид поменял тактику ‒ увеличил высоту и общую длину трассы. Еще через некоторое время добавил трамплины и крутые виражи. Таким образом ледяная конструкция настолько увеличила масштаб, что вышла за границы приусадебного участка пенсионера. Благо, рядом живет брат и он не прочь разместить в своем дворе часть аттракциона.

Каждый год горка усложняется: появляются фонарики, дополнительные спуски. Инструменты для уплотнения снега приходится делать самому. Стройматериалы покупает на свою пенсию. Кое-что получает в подарок от своих друзей или ищет по всему поселку, где его все знают и откладывают необходимые вещи.

За сезон к Леониду приходят сотни человек, поэтому он построил небольшую комнату отдыха для гостей. Кроме того, дядя Леня постоянно угощает своих «поросяток», как он с юмором называет детей, печеньем и горячим чаем. За такую самоотдачу губернатор вручил ему медаль «За веру и добро».

Добрые и позитивные новости на каждый день: http://dobro-news.top




Дата публикации: 03/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ледяные горки доброго дяди Лёни. Позитивные новости на каждый день.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика