Наркомания. Группы поддержки наркозависимых / Статьи, Пресс-релизы

Наркомания. Группы поддержки наркозависимых
   

Наркомания. Группы поддержки наркозависимых

11.02.2018

Когда вы страдаете от наркомании, найти группу поддержки очень важно для вашего выздоровления. Группы поддержки могут дать вам новое понимание вашей зависимости, но, что более существенно, они могут придать вам сил и мужества, чтобы идти вперед и победить вашу зависимость.

Какие типы групп поддержки существуют? Их много. «Анонимные алкоголики» были основой для многих направлений групп, которые занимаются всевозможными проблемами наркомании. «Анонимные наркоманы» имеют дело с людьми, которые имеют зависимость от наркотических средств. Центр реабилитации помогает членам семей, в которых есть наркозависимые, кроме того, есть и другие группы.

 

Многие церкви предлагают религиозные группы поддержки, которые имеют дело с зависимостями всех типов. Вам не обязательно быть членом этой церкви, чтобы присутствовать на собраниях ее группы поддержки. Все, что вам нужно сделать, это попросить об участии. Группы поддержки, основанные на вере, как правило, принимают с распростертыми объятиями всех, кто обратился за помощью.

 

Наркомания - трудный порок для преодоления. С помощью терапевта или консультанта, вам будет проще. Спросите своего консультанта, может ли он порекомендовать вам соответствующую группу поддержки. Они, как правило, хорошо осведомлены в этом вопросе и могут направить вас в подходящую именно вам группу.

 

Больницы также могут предлагать группы поддержки наркомании. Свяжитесь с администрацией и спросите о том, являются ли их группы теми, которые могут помочь вам на пути к восстановлению.

 

Существуют интернет-группы поддержки для наркозависимых. При вводе соответствующего запроса, вам будут предложены различные ресурсы, предлагающие онлайн-поддержку для борьбы с вашей зависимостью. В этих группах есть чаты, где вы можете обсудить имеющиеся у вас проблемы, и доски объявлений для размещения вопросов и проблем.

 

Подыскивая группу поддержки для лечения наркомании, вы нужно найти ту, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Попробуйте найти группу, члены которой приблизительно вашего возраста. Намного проще разговаривать с людьми, которые являются вашими сверстниками. Если вы подросток, борющийся с наркозависимостью, то пребывание в группе поддержки с людьми среднего возраста - не очень удачная идея.

 

Поиск группы поддержки для борьбы с наркоманией является важнейшей составляющей вашего выздоровления, и ее в никоем случае не следует упускать из виду. Оглянитесь вокруг и выберите для себя правильный вариант. И знайте, что Вы не одиноки в своей зависимости или в своем выздоровлении!

 

Ознакомиться с условиями пребывания в центре реабилитации 12 шаг: http://narcomana.net/lechenie_narkomanii/

 

 

 




Дата публикации: 11/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Наркомания. Группы поддержки наркозависимых»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика