Проблемы с водой высокой жесткости в доме / Статьи, Пресс-релизы

Проблемы с водой высокой жесткости в доме
   

Проблемы с водой высокой жесткости в доме

14.02.2018

Наверняка вы не раз задавались вопросами: почему о жесткой воде отзываются столь неблагоприятно, и какие проблемы с этим связаны.

Почему жесткой водой трудно мыть и стирать?

В такой воде содержатся плохо растворимые соли жирных кислот и металлов. Как правило, мыло, стиральные порошки, моющие средства при наличии таких веществ в воде не работают должным образом. Следовательно, чем выше уровень жесткости воды, тем больше приходится расходовать моющих средств.

Почему жесткая вода не пенится?

Мыло не желает пениться в жесткой воде из-за реакции, которая происходит между содержащимися в нём веществами и большим количеством кальция и магния. А моющие средства уже и без того имеют в своем составе огромное количество солей натрия и калийных соединений. В результате их реакции с нерастворимыми солями, содержащимися в жесткой воде, до получения пены дело практически не доходит. В дополнение возникает неэстетичный осадок.

Как жесткая вода влияет на кожу и волосы?

Жесткая вода также имеет негативное влияние на состояние кожи и волос. Купание в воде с высокой степенью жесткости приводят к её сухости. Соли кальция и магния раздражают сальные железы, а следствием этого является большее количество секретируемого кожного сала. Могут появиться покраснения, шелушение, кожа может чесаться. Использование жесткой воды вынуждает применять большее количество шампуня, мыла, геля для душа. Их чрезмерное использование также имеет негативное влияние на кожу. С жесткой водой особенно следует быть осторожным людям с жирной, чувствительной, склонной к образованию акне кожей.

Как жесткая вода вредит волосам?

Водой высокой степени жесткости очень трудно смыть шампуни и маски. Остатки этих косметических средств раздражают кожу головы и приводят к более быстрому загрязнению волос. После мытья они не выглядят мягкими и блестящими, к тому же легко путаются. Неправильный уход за волосами делает волосы грубыми, жесткими и не поддающимися укладке. Жесткая вода может быть виновником появления перхоти и других проблем. Стоит помнить, что любой воспалительный процесс кожи головы, вызывает выпадение волос.

Как распознать жесткую воду в доме?

Когда в доме жесткая вода вовсе нет надобности проводить специальные исследования. Чтобы выявить данную проблему существуют более простые методы. Достаточно взглянуть на предметы, находящиеся в квартире. Жесткая вода является главной причиной осадка, накапливающегося на дне чайника, на смесителе в ванной. После стирки одежды, ткань становится не такой приятной на ощупь. Образуется осадок в бойлере и радиаторах отопления, из за которого счета на коммунальные услуги лишь растут, а состояние труб ухудшается.

Если вы убеждены в том, что из кранов в вашем доме течёт жесткая вода, стоит задуматься о покупке бутилированной воды "Аква Премиум" на сайте https://premiumaqua.ru в разделе Питьевая вода 19 литров, которая специально приспособлена для питьевых нужд.

В чём опасность?

Сама по себе жесткая вода не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека, но её осадок может быть опасным для домочадцев и производительности бытовых приборов и сантехники. Прежде всего, скопления солей сильно снижают пропускную способность труб отопления, падает их производительность, растут счета за отопление и воду.

• В осадке из выделяющихся из воды веществ развиваются опасные для здоровья бактерии, например, Legionella.
• Каменный осадок разрушает стиральные машины, посудомоечные машины и бойлеры. Из-за воздействия жесткой воды бойлеры включаются чаще, согревая гораздо меньшие количества воды.
• Поломки бытовой техники становятся более частыми, ремонт которых обходится довольно дорого.
• Проблемой является влияние жесткой воды на вкус и запах не только воды, но и пищи.
• Еще одним следствием использования жесткой воды является гораздо больший расход моющих средств и косметики.

Если вы замечали большинство из этих симптомов, то вероятнее всего в вашем доме вода с высоким уровнем жесткости.




Дата публикации: 14/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проблемы с водой высокой жесткости в доме»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика