Какой памятник выбрать на могилу? / Статьи, Пресс-релизы

Какой памятник выбрать на могилу?
   

Какой памятник выбрать на могилу?

27.02.2018

Смерть близкого человека - это всегда трагедия. И после его похорон хочется, чтобы на его могиле стоят красивый памятник. Многие при этом не считаются с деньгами, для них очень важно, чтобы надгробие выделялось на кладбище. Но все же есть и такое, которые стараются не сильно тратиться на дорогие надгробные памятники, особенно если с момента похорон уже прошло какое-то время. Боль в сердце после ухода из жизни родственника немного утихла, поэтому имеется вариант выбрать красивое, но недорогое надгробие. Как же в решении данного вопроса не допустить ошибку?

Сегодня предлагаются разные варианты памятников, но вначале нужно правильно подобрать материал. Ведь именно он больше всего влияет на цену данного изделия. Некоторые мастерские предлагают искусственные материалы. Но если бетонное изделие простоит 10-15 лет, то полимергранит все же более долговечный. Правда, большую роль играет, какой климат в данной местности, часто идут дожди или нет, бывают ли сильные морозы зимой? Не стоит забывать и про ветер. Все это действует разрушающе на любой памятник. И если он сделан из искусственного материала то быстро разрушится. Поэтому стоит все же рассмотреть вариант с натуральным камнем.

Лучше всего выбирать гранит, потому что памятник из такого материала способен простоять не одно столетие. Он обойдется недорого, если будет стандартной формы. Самый недорогой гранит - серого цвета, поэтому часто заказывается именно он. Но все же более предпочтительные памятники черного цвета - габбро-диабаз. Но и здесь есть некоторые нюансы, про которые необходимо знать. Дело в том что на территории России чаще всего встречается габбро-диабаз следующего вида:

  • украинский;
  • китайский;
  • карельский.

Какому из этих трех вариантов отдать предпочтение?

Дело здесь не только в стоимости, но и в долговечности. Например, украинский черный гранит имеет вкрапления железа. И в первую очередь это отражается на гравировке, которая со временем начинает ржаветь. Что касается китайского габбро-диабаза, то его перед доставкой в Россию подвергают термической обработке. Это делается для того, чтобы камень имел сплошной черный цвет. Таким способом удается скрыть дефекты в фактуре породы. И со временем камень приобретает свой естественный цвет, поэтому гравировка окажется размытой. Так что намного выгоднее заказывать памятник из карельского черного гранита, который способен хорошо выдерживать перепады температуры.




Дата публикации: 27/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какой памятник выбрать на могилу?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика