Изготовление памятника на могилу: какой самый выгодный вариант? / Статьи, Пресс-релизы

Изготовление памятника на могилу: какой самый выгодный вариант?
   

Изготовление памятника на могилу: какой самый выгодный вариант?

12.03.2018

Похороны периодически случаются в каждой семье, от этого никуда не деться. Особенно много горя приносит смерть молодого человека. А ведь часто уходят из этой жизни и дети. В любом случае необходимо узнать, где делают памятники или купить уже готовое изделие. Какому варианту отдать предпочтение? Ведь у каждого из них имеются свои преимущества, и здесь заказчику нужно решать, что выгоднее.

Заказ памятника: как выбрать?

Памятники на могилу сегодня изготовляются из разных материалов. Но обычно для этого применяется бетон, искусственный или натуральный камень. Здесь многое  зависит от того, какую сумму готов выложить заказчик за надгробие. Самыми дешевыми являются ритуальные изделия из бетона. Вернее, речь идет про железобетон, потому что здесь используется и арматура. Но этот вариант может заинтересовать только того, кто хочет сэкономить как можно больше денег. Да и керамогранит не очень выгодный, потому что такой памятник способен простоять не очень долго. Так что лучше использовать натуральный камень.

Известная в России компания Данила-Мастер предлагает памятники из гранита. Но их можно изготовить также из мрамора. Если выбирается второй вариант, то можно быть уверенным в том, что памятник окажется более красивым. Ведь мрамор обрабатывать легче, из него удастся вырезать практически любой узор. Вот только в тех регионах России, где зима очень холодная или часто идут дожди, памятник из мрамора лучше не использовать, потому что этот камень плохо переносит неблагоприятные погодные условия. Так что лучше заказывать памятник из гранита.

Как выбрать гранит для памятника?

Если вы нашли компанию, где делают памятники из гранита, сначале нужно уточнить, откуда доставляется этот камень. Не весь гранит одинаковый. И дело даже не в его расцветке, хотя этот показатель играет большую роль. Ведь если речь идет про габбро-диабаз, то из этого камня памятник окажется самым дорогим. И вот здесь необходимо быть очень осторожным, потому что можно столкнуться с мошенничеством. Ведь в некоторых компаниях просто красят в черный цвет памятники из серого обычного гранита.

Как проверить, предлагается настоящий габбро-диабаз или это его подделка? Необходимо учитывать, что это камень вулканической породы, и по своим характеристикам чем-то похож на базальт. Его сложность в том, что найти его не очень просто, потому что на планете он добывается только в нескольких местах. Но зато из него получаются очень красивые черные памятники. И если это окажется просто покрашенный гранит, то это совершенно никак не повлияет на долговечность надгробия. Вот только через несколько лет он начнет тускнеть, у него окажется непривлекательный вид. Поэтому, планируя заказать памятник из габбро-диабаза или другого цветного гранита, нужно узнать, надежная это компания или нет.




Дата публикации: 12/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изготовление памятника на могилу: какой самый выгодный вариант?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика