Широкоформатная печать: что это и где применяется? / Статьи, Пресс-релизы

Широкоформатная печать: что это и где применяется?
   

Широкоформатная печать: что это и где применяется?

13.03.2018

Что представляет собой широкоформатная печать? Это когда на полиграфические или же неполиграфические материалы наносится текстовое или графическое изображение. Это очень выгодная услуга, потому что можно напечатать А1 или другого формата на материале, длина которого может составлять десятки метров. Такое понятие как широкоформатная печать было известно и раньше. Но до 70-х годов прошлого столетия это было нечто другое. Тогда просто брался большой лист фотобумаги и делалась на нем фотопечать.

Тогда не использовали такие обозначения как А1 или R2, и если отпечаток был размером больше чем 30 х 40 см, то он уже считался широкоформатным. И все изменилось с того момента, как появились компьютерные технологии. Это позволило наносить изображения разными способами. Если раньше это должен быть только плоский носитель, то теперь можно было использовать и рулон. С того времени технологии стали еще более совершенными, и в то же время сложными. Теперь можно совершать печать чертежей А0, А1, А2 и т.д. И, в том числе, в цветном формате, а не только в черно-белом.

Где нашла применение широкоформатная печать? Так как речь идет про чертежи, то они обязательно требуются в строительной сфере, в машиностроении. Ими пользуются архитекторы и инженеры. И часто требуются чертежи большого формата, которые выполняются на бумажном носителе. При необходимости сюда можно внести некоторые коррективы. Чаще всего в печати изображений формата А1 нуждаются дизайнеры, планировщики, архитекторы. Бывает, и студентам нужны такие чертежи. А разве можно обойтись в любом городе без плакатов и афиш подобного формата?

Сегодня широкоформатная печать нашла применение и в рекламной сфере. Притом, она может применяться как для внутренней, так и наружной рекламы. Это дает возможность сразу добиться нескольких целей. Например, если речь идет про такую рекламу, то она может одновременно выступать и в качестве украшения витрины или фасада здания. Подойдет широкоформатная печать и для концертного зала, для украшения интерьера. Если московской компании понадобится сделать заказ такой печати, можно обратиться в CopySem. Находится эта типография метро текстильщики по Волгоградскому проспекту.

Если речь идет про печать широкого формата, то это даст возможность изготовить рекламный щит практически любого размера. Следует отметить и то, что такую печать можно нанести на разные носители. Это может быть не только обычная бумага, но также баннерная ткань. А для витрин идеально подходит пленка-самоклейка. Ее можно использовать и для транспортных средств. Чаще всего для нанесения изображения применяется сольвентная краска, так как она совершенно не боится ни влажности, ни перепадов температуры.




Дата публикации: 13/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Широкоформатная печать: что это и где применяется?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика