Участники Финансового Рынка Форекс / Статьи, Пресс-релизы

Участники Финансового Рынка Форекс
   

Участники Финансового Рынка Форекс

14.03.2018

Каждый новичок, который приходит на Форекс, должен научиться понимать, что происходит на финансовом рынке, кто его участники, как они себя ведут и какие имеют цели. Понимание рынка и его основ, это всегда залог успешного трейдинга.

Игроки рынка Форекс

На Форекс торгуют все желающие. На самом деле никакой фактической, как в супермаркете или на базаре, торговли там не происходит. Трейдер зарабатывает деньги при помощи валютных спекуляций. Он составляет аналитический прогноз рыночного движения и прогнозирует изменение котировок.

Затем выбирает торговый актив, а на Форекс это валютные пары, рассчитывает объем лота, согласно правилам мани менеджмента, минимизирует свои риски и открывает позицию на основе принятого решения, то есть выбранного направления. Если его прогноз оправдывается, в таком случае трейдер зарабатывает, если нет, то он получает убытки. Всё достаточно прозрачно, он просто спекулирует валютными парами, и зарабатывает на разнице их курсов.

На Форекс принимают участие в торгах как крупные, так и мелкие игроки. Крупные игроки, самые главные и важные это различные банки (например, Центробанк), страховые компании и фонды, и крупные финансовые организации. К средним игрокам относят более мелкие банки и финансовые структуры. Мелкими считаются, все остальные участники рынка и самостоятельные (независимые) трейдеры, которые работают через форекс брокеров таких, как Reguliran broker.

 

Цели Маркет Мейкеров и крупных игроков

Естественно, что заправляют всем финансовым рынком именно главные игроки и Маркет-мейкеры. Они ведут рынок туда, куда им это необходимо. Допустим, на минимальных уровнях котировок они открыли позиции на повышение рыночного курса, и таким образом, за счёт больших объемов сделок они остановили или развернули направление рынка и повели его за собой.

У мелких и средних трейдеров были выставлены позиции на понижение курса с защитными ордерами стоп лосс. В данной ситуации, когда рынок развернулся и пошел в противоположную сторону от их открытых позиций, их stop-loss начали закрываться. Естественно, что все они получили убытки. В то же время, рыночные котировки набрали достаточный рост и крупные игроки начали фиксировать свою прибыль. Средние и мелкие игроки, увидали, что направление рынка изменилось, и вслед за крупным игроком открыли ордера на покупку, на повышение рыночных котировок. Но вся хитрость состоит в том, что просто уже поздно это было делать, крупный игрок зафиксировался и начал перераспределять свои средства. Однако основная масса, так сказать толпа этого не знает и не видит. На графиках отражается повышение рыночного курса.

Как только Маркет-мейкеры перераспределят свои средства и увидят достаточный объем открытых позиций на покупку, они начинают движение в противоположную сторону, чтобы выбить stop-loss мелких и средних игроков, но уже на понижение рыночного курса. Что в дальнейшем и происходит. Толпа вновь получает закрытые stop-loss, следовательно, убытки, а Маркет-мейкеры фиксируют новую полученную прибыль и опять перераспределяют свои средства.

Поэтому, чтобы простому спекулянту торговать на Форекс и получать доходность, необходимо понимать и видеть игру крупных игроков. Только в том случае, если он будет следовать вместе с ними, трейдер будет зарабатывать на финансовом рынке, в противном случае он всегда будет в проигрыше. Изменить движение, а соответственно и рыночные котировки могут только Маркет-мейкеры и крупные игроки и никто более, именно они управляют всеми движениями рынка. Маркет-мейкеры всегда торгуют против толпы. Их цель: выбить stop-loss средних и мелких игроков и получить на этом прибыль. Другими словами, развернуть рынок против открытых позиций толпы и когда они начнут получать убытки, крупные игроки зафиксируют прибыль.

Новичкам очень сложно уметь распознавать такую игру и важно научиться пониманию рыночного состояния. Если он находится в зоне консолидации, значит можно сделать вывод, что крупные игроки просто перераспределяют свои средства и скоро, а может и не совсем скоро, но начнутся трендовые движения. Задачей новичка является определить, в какую именно сторону пойдет рынок, своевременно в него войти и пойти вместе с Маркет Мейкером за прибылью и доходностью.

Важный момент: не стоит догонять рынок, если основная масса уже в него вошла и рыночный тренд длится довольно длительное время, в таком случае лучше переждать окончание движения и войти в рынок, когда начнется новый Импульс.

В противном случае сделка будет открыта на самом пике тренда, а это значит, перед фиксацией прибыли крупных игроков. Новичок просто не успеет ничего заработать, когда рынок развернется и пойдет против его сделки. В результате он получит убыток по стоп лосс. На финансовом рынке не нужно спешить так же, как и нельзя опаздывать.




Дата публикации: 14/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Участники Финансового Рынка Форекс»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика