Выбор Валютной Пары Форекс / Статьи, Пресс-релизы

Выбор Валютной Пары Форекс
   

Выбор Валютной Пары Форекс

14.03.2018

Рассмотрим важные моменты, которые необходимо учитывать и которые влияют на выбор валютной пары для включения ее в свой трейдерский арсенал. Вначале, сразу же оговоримся, что не надо стремиться торговать на множестве инструментов, пока Вы не прочувствуете их, не узнаете нюансы, характерные для каждого из них.

И, опять же, необходимо упомянуть о том, что перед тем как начать торговать на новой для трейдера валютной паре, ее надо обязательно протестировать на демо-счете (одна из наиболее популярных компаний, предоставляющийх демо-счета: simulador Forex). На то, как она торгуется по используемой торговой системе. Возможно, (а точнее, обязательно) придется внести соответствующие корректировки (подстроить параметры индикаторов, поменять тайм-фрейм и т.д.). А то, и вообще отказаться от использования системы, применяемой на другой валютной паре, и использовать иную.


Характеристики, которые надо учитывать при выборе валютной пары:

  • волатильность пары;
  • активность пары в определенные торговые сессии (часы);
  • спред для данной валютной пары;
  • поведение пары;
  • предсказуемость.

Первое, что надо рассматривать, это, конечно же, волатильность валютной пары. Если трейдер практикует интрадей-торговлю, то, при заключении сделок, учитывайте среднедневную (среднесессионную) волатильность пары. Например, при принятии решения о выходе из рынка, помимо прочих сигналов, обязательно принимается во внимание интервал, который прошла цена с начала торговой сессии. Аналогично, и при принятии решения об открытии сделки в конце торгового дня (сессии). Соответственно, для среднесрочной торговли учитывается недельная волатильность валютной пары или того периода, который вы определили для себя. Вычисления можно делать вручную, но лучше воспользоваться соответствующим скриптом.

Второй показатель для анализа валютной пары – это ее активность во время Вашей работы на рынке. Самое простое, что надо знать – пара имеет наибольшую активность в те торговые сессии, которые связаны с валютами, входящими в нее. Т.е., азиатская сессия вызывает движения тех пар, в которых есть японская йена, американская – доллар США, европейская – соответственно, европейские валюты. Тут все просто, при внутридневной торговле работаете на тех парах, которые активны во время Вашей работы на Форекс.

Далее, необходимо учитывать спред, т.е., комиссию взимаемую брокером с каждой сделки. Тут, опять же, просто. При определении целей (планируемый профит) для каждой конкретной сделки, рассчитывайте: профит минус спред. И, исходя из этого, принимайте решение. Также, больший спред предполагает и больший торговый тайм-фрейм.


Четвертый показатель – это поведение валютной пары. Под этим понимается среднестатистический характер движения цены. Плавное, без резких скачков, движение или «рваное», резкое, характеризующееся частыми пиками и скачками. Эти качества предполагают и разные тактики торговли. Большая импульсивность требует и большего внимания в процессе сопровождения сделки для принятия нужных решений, чтобы вовремя реагировать на такие движения.

Выбор валютной пары должен включать в себя и следующий показатель – предсказуемость. Он, конечно, связан с предыдущим. Т.е., большая импульсивность движения валютной пары предполагает ее меньшую предсказуемость. Но не всегда.

Таким образом, мы перечислили основные характеристики, которые влияют на выбор валютной пары. Каждый трейдер практическим путем находит для себя именно те торговые инструменты, которые наиболее удобны ему и, постоянно торгуя на них, начинает, так сказать, «чувствовать их». Знание и применение всего этого на практике сделает Вашу торговлю успешной и стабильной.




Дата публикации: 14/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор Валютной Пары Форекс»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика