Благотворительные проекты: что это и зачем нужны? / Статьи, Пресс-релизы

Благотворительные проекты: что это и зачем нужны?
   

Благотворительные проекты: что это и зачем нужны?

19.03.2018

Благотворительность - что это, для каких целей используется? Вполне понятно, что само выражение состоит из двух таких слов как "творить благо". Естественно, речь может идти только про нуждающихся людей. Это могут быть как отдельные личности, так и организации. Например, речь может идти про детские садики, приюты, больницы и т.д. Помощь может оказываться не только деньгами, но также и другими ресурсами. Очень часто вместо слова "благотворительность" могут использоваться другие понятия: меценатство, спонсорство. А от кого может идти такая помощь, кто в этом заинтересован?

Когда речь идет про социальное инвестирование, то оно может исходить от одного человека или какой-то компании. Что интересно, в качестве группового спонсорства очень часто выступают религиозные организации. Обычно в благотворительности большое участие принимают христианские церкви. В одних случаях речь идет про организацию бесплатных обедов и ночлежек. Особенно в этом прославилась христианская организация, которая называется "Армия Спасения". Ведь очень многие люди, и особенно это касается бомжей, не имеют возможности даже покушать горячий обед. Да и переночевать им нужно в каком-то месте.

Но если раньше в благотворительности принимала участие только церковь, то двести лет тому назад к этому проекту начали подключаться купцы, городская знать. Речь идет про тех людей, которые финансово обеспечены и могут предложить добровольные пожертвования. В советское время такого понятия как благотворительность вообще не существовало. А в последнее время появились специальные благотворительные организации, которые собирают деньги на определенные проекты. К примеру, если ребенок нуждается в серьезном лечении или когда необходимо сделать дорогостоящую операцию.

Благотворительность бывает нескольких видов:

  • частная;
  • корпоративная;
  • филантропия;
  • меценатство;
  • спонсорство.

Можно посмотреть, какие благотворительные проекты предлагает Фонд "Наше будущее". Для этого необходимо зайти на сайт www.nb-fund.ru/charity-projects. Принять участие в этих проектах может любой желающий. Почему бы не протянуть руку помощи тому человеку или организации, где в этом ощущается потребность? Но только такая помощь должна быть бескорыстной.




Дата публикации: 19/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Благотворительные проекты: что это и зачем нужны?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика