Какие водосточные системы самые выгодные? / Статьи, Пресс-релизы

Какие водосточные системы самые выгодные?
   

Какие водосточные системы самые выгодные?

19.03.2018

При строительстве частного дома нужно не забыть установить водосточную систему. С ее помощью будет надежно защищен не только фундамент, но и фасад от тающего снега и дождевой воды. Даже капли воды, которые проникают в одном месте под фундамент, могут послужить причиной большой беды. Для выбора водосточной системы нужно зайти на страницу сайта http://almaprofile.kz/cat/products/gutter-systems/ и посмотреть, какие варианты здесь предлагаются. Но необходимо учитывать, что водослив делится на два вида, внутренний и наружный. Какой вариант более выгодный?

Разница между внешней и внутренней водосточной системой в том, где находится стояк. В одном случае он может проходить внутри здания, а в другом - снаружи. Внутренняя водосточная система чаще всего используется, если это многоэтажный дом. Это больше подходит для плоской крыши. Сам водосток находится в центре крыши, а дальше сама система располагается внутри здания и выходит наружу уже возле фундамента. А если дом имеет только один этаж, тогда стояк крепится к фасаду. И здесь вода стекает с крыши и через желоба попадает в стояк. По какому принципу еще делятся водосливы, какой вариант можно считать более выгодным?

А дальше необходимо обратить внимание на материал, из которого изготавливается такая система сбора и отвода дождевой воды.

  1. Пластик, который совершенно не боится коррозии.
  2. Оцинковка, которая из-за ржавчины прослужит не очень долго.
  3. Медь, отличающаяся своей дороговизной.
  4. Алюминий, который выглядит очень красиво.

Из всех 4-х вариантов чаще всего используются водостоки из пластика и оцинкованной стали. Но нужно учитывать что пластик бывает разный, и это только общее название. На самом деле водостоки изготовляются из ПВХ, полиэтилена и полипропилена. Какой вариант самый выгодный?

Если предлагается водосточная система из полипропилена, лучше от нее сразу отказаться. Ее можно применять только в теплых странах, где зимой не бывает морозов. Дело в том что полипропилен боится низких температур, он может очень быстро потрескаться. Полипропиленовая водосточная система может применяться только для внутреннего монтажа. Если в данном регионе морозы бывают очень сильные, то лучше устанавливать водосток из полиэтилена. Даже если вода замерзнет в нем, он не лопнет.




Дата публикации: 19/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какие водосточные системы самые выгодные?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика