Картридж для принтера: какие условия выбора? / Статьи, Пресс-релизы

Картридж для принтера: какие условия выбора?
   

Картридж для принтера: какие условия выбора?

26.03.2018

Каждый покупатель картриджа при его выборе ставит цель, чтобы это устройство прослужило как можно дольше. Особенно если на нем приходится часто работать. Рано или поздно, но перед владельцем принтера появляется вопрос относительно замены картриджа. Его в любом случае придется выбрасывать, даже если можно заправить. Ведь и заправки не являются бесконечными. Вот и получается так, что нужно знать, как выбирать картриджи для принтера и на что обращать внимание при покупке? Никто ведь не захочет покупать комплектующие к принтеру, которые не отличаются хорошим качеством или даже вообще не подходят.

Картридж представляет собой кассету, которая содержит расходные красящие вещества. Это может быть просто черная краска или несколько разных цветов. Именно благодаря картриджу достигается качество печати. Если он сломается или в нем заканчивается чернило, тогда необходимо думать про покупку новой кассеты с красками. Но при этом нужно учитывать следующее: в продаже встречаются принтеры нескольких видов. В большинстве случаев покупатели предпочитают иметь дело со струйными моделями, потому что ими удобнее пользоваться. Но есть и лазерные принтеры. Почему это так важно знать?

Дело в том что как у первых, так и у вторых устройств имеются картриджи. Вот только они разные. Если речь идет про струйный принтер, в нем используется чернило или же краска. Обычно речь идет про такие бренды как Epson и Canon. А вот в лазерных принтерах стоит порошково-тонерный картридж. Подобная множительная техника чаще всего используется в офисах. Иногда можно встретить и матричные принтеры. Для получения текстового изображения там используется лента, которая пропитана специальной краской. Про них речь не идет, потому что здесь нет картриджа.

Итак, картриджи бывают следующих видов:

  • оригинальные;
  • совместимые;
  • восстановленные.

Между ними существует определенная разница. Если речь идет про первый вид, то выбор необходимо производить в соответствии с названием и моделью принтера. Другой вариант здесь совершенно не подходит. Картриджи выпускает та же компания, что и множительную технику. А вот второй вид подойдет для разных моделей принтеров. Что касается восстановленных картриджей, то они хотя и б/у, но снова заправленные, и ими можно пользоваться.




Дата публикации: 26/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Картридж для принтера: какие условия выбора?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика