Ремонт обуви в домашних условиях: лучшие средства / Статьи, Пресс-релизы

Ремонт обуви в домашних условиях: лучшие средства
   

Ремонт обуви в домашних условиях: лучшие средства

26.03.2018

Нам всем хочется, чтобы любимая пара обуви не изнашивалась в процессе эксплуатации и сохраняла свой первоначальный вид как можно дольше. Помочь в этом может своевременный ремонт, который можно проводить не только в мастерской, но даже в домашних условиях. Главное — это запастись необходимыми материалами для реставрации. К ним относятся жидкая кожа, краска для уреза кожи, клей Десмокол и Наирит. О них и поговорим в этой статье.

Жидкая кожа

Если на обуви появились потертости, царапины и даже глубокие порезы, то на помощь придет такое вещество, как жидкая кожа. Это полимер, изготавливаемый на основе воды, спирта и красителей. За счет этого он хорошо проникает в материал, реставрирует его не только снаружи, но и внутри. Купить жидкую кожу в Киеве можно в интернет-магазине «Обувь-комплект».
Средство наносится на поврежденную область тонким и равномерным слоем. Для удобства можно использовать кисточку. Через некоторое время оно высыхает и составляет единое целое с изделием. Отреставрированное место сохраняет свою прочность и эластичность продолжительный период времени. Вещество настолько хорошо впитывается, что его расслоение невозможно.

Краска для уреза кожи

Обувь с необработанными торцами выглядит неаккуратно. Исправить этот недостаток поможет краска для уреза кожи (есть подробное описание на «Обувь-комплект»). Она позволяет быстро и качественно прокрасить данный участок. Однако чтобы результат был удовлетворительным, краску стоит выбирать очень тщательно. Так, она должна соответствовать следующим характеристикам:

  • эластичность;

  • быстрота высыхания;

  • стойкость;

  • насыщенность.

Множество производителей предлагают краску с усиленной формулой. Ее преимущество в том, что она не боится деформации, поэтому не будет трескаться. Правда, стоит она значительно дороже обычной.

Десмокол

Довольно часто при интенсивной носке обуви страдает подошва: она может треснуть или отойти от основания. В таком случае специалисты рекомендуют использовать клей Десмокол, который имеет полиуретановую основу. Он отлично склеивает резину и кожу.
Технология использования достаточно простая. Его необходимо нанести на предварительно обработанный участок, дать высохнуть на протяжении 15 минут, а затем активировать с помощью высокой температуры (80 градусов). В завершении склеиваемые детали нужно плотно прижать друг к другу и оставить на несколько часов под прессом. Отремонтированную пару можно будет носить уже через сутки.

Наирит

Универсальный клей Наирит, в основе которого лежит полихлоропреновый каучук, также пользуется популярностью у обувщиков. Он подходит для широкого спектра работ, начиная проклейкой набоек и заканчивая вставкой замка. Преимущество Наирита в том, что он хорошо пропитывает материал, а значит хорошо проклеивает поврежденный участок. Клей стойко выдерживает негативное воздействие влаги и отрицательных температур, поэтому отремонтированную пару можно носить в любую погоду.
 




Дата публикации: 26/03/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ремонт обуви в домашних условиях: лучшие средства»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика