Памятники из гранита и мрамора: какой вариант лучше? / Статьи, Пресс-релизы

Памятники из гранита и мрамора: какой вариант лучше?
   

Памятники из гранита и мрамора: какой вариант лучше?

02.04.2018

Процесс похорон заканчивается только в тот момент, когда на могиле устанавливается памятник. Но это нужно делать не сразу, а через какое-то время. Обычно надгробие устанавливается через год после похорон. Монтировать его можно только в теплое время года. Иначе, если Памятник окажется массивный и тяжелый, то он может наклониться. Из какого же материала он должен быть сделан? Ведь родственникам умершего хочется, чтобы он простоял как можно дольше.

Памятник из мрамора

Следует отметить, что памятники бывают как из натурального камня, так и искусственного материала. Но все же лучше, если это будет камень. Более приемлемым по стоимости является мрамор, который считается благородным камнем. Недаром из него еще тысячелетия тому назад изготовляли изумительные скульптуры. Этот камень не отличается большой плотностью, поэтому резчик сможет вырезать практически любой барельеф. При необходимости это может оказаться не просто плита, а какая-то скульптура. Только не стоит забывать, что мрамор имеет свои недостатки. В чем же они заключаются?

Скульптуры из мрамора хорошо сохраняются на территории тех стран, где зимой нет серьезных холодов. Например, это может быть Греция, Италия. А вот в России ситуация совсем другая, особенно если это касается средних и даже северных широт. Мрамор боится больших минусовых температур. И даже не так холода, как резкой перемены погоды. Особенно когда днем плюсовая температура, а ночью она опускается до -10 градусов. Также этот камень не любит большой влажности. У него пористая структура, поэтому влага способна проникать внутрь. И что будет, когда вечером идет дождь, а ночью заморозок?

Памятники из гранита: почему это выгодно?

Но если речь идет про южные широты России, здесь идеально подойдет и памятник из мрамора. Но за ним нужен более сложный уход, чем если речь идет про подобный же аналог, но сделанный из гранита. Этот камень отличается своей прочностью и долговечностью. Сделанное из него надгробие простоит не одну сотню лет. Вот только и здесь нужно учитывать, что гранит обрабатывать значительно труднее, чем мрамор. Это нужно знать, если делается заказ на индивидуальное изготовление памятника. Придя со своим эскизом в мастерскую, мастер скажет, удастся ли сделать такое надгробие или нет.

Внешняя среда для такого камня совершенно нестрашна, так точно и как большие перепады температур. В него плохо впитывается влага. Чтобы понять, что это действительно так, достаточно вспомнить, из какого камня изготовляются набережные в городах. Многие считают, что из гранита невыгодно делать памятник на могилу, потому что он бывает только серого цвета с вкраплениями других оттенков. Но это не соответствует действительности, потому что он может быть розовый, зеленый, с синим оттенком, и даже черный.




Дата публикации: 02/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Памятники из гранита и мрамора: какой вариант лучше?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика