Паломничество на Пасху в Израиль: как это правильно организовать? / Статьи, Пресс-релизы

Паломничество на Пасху в Израиль: как это правильно организовать?
   

Паломничество на Пасху в Израиль: как это правильно организовать?

03.04.2018

Для каждого православного христианина важно совершать паломничества к святым местам. Их хватает как в самой России, так и на Афоне. Особенно популярным является второй вариант. Сюда можно совершить паломничество в любое время года. Но все же больше всего привлекает та земля, где когда-то жил Иисус Христос и Его Апостолы. И хотя с того времени прошло около двух тысяч лет, на Святой земле все равно сохранились достопримечательности, которые обычно называются святынями.

Паломничество или религиозный туризм?

Иногда в Интернете можно встретить информацию относительно религиозного туризма. Предлагаются даже туры под таким названием. Это означает, что одновременно совмещается вместе паломничество, экскурсии, а также и рекреационные элементы. Чтобы это было понятнее, стоит объяснить, что имеется в виду. Оказывается, речь идет про храм, музей и пляж. Разве это плохо, когда одновременно помолишься на Святой земле, посмотришь разные достопримечательности, сходишь на пляж, а потом посетишь и ночной бар? Так себе представляют поездку в Израиль многие туристы, которые не являются прихожанами храмов.

Но православный христианин не согласен, когда вместе соединяется удовольствие и молитва. Для него неприемлем религиозный туризм, так как предлагается кое-что более существенное и полезное для души - это паломничество. И если кто-то считает, что во время поездки удастся весело провести время и в то же поклониться святыням, тот глубоко заблуждается. Нужно выбирать что-то одно. Например, совершая паломничество на пасху в Иерусалим, найдется время для того, чтобы съездить на море? Ведь просто покупаться - этого недостаточно, нужно ведь еще и позагорать. И если речь идет про поездку на неделю, то вряд ли можно найти время на что-то другое, кроме посещения великих святынь.

В чем суть паломничества на Святую землю?

Иногда люди начинают думать, каким способом отправиться в Израиль. Особенно остро этот вопрос стоит перед Пасхой, когда на Святую землю стараются попасть десятки тысяч паломников. Есть два варианта решения данного вопроса: зайти на сайт letocom.ru и иметь дело с туристической фирмой или поехать туда через какой-то православный приход. Как у первого, так и у второго варианта есть свои плюсы. Если выбирать второй вариант, здесь священник набирает группу из прихожан своего храма и отправляется в Израиль. В чем же заключается преимущество такого варианта?

Нужно учитывать, что паломники едут туда не только для того, чтобы посмотреть святые места, но и чтобы услышать про них побольше интересных подробностей. И для этого просто экскурсовода недостаточно. Он работает за деньги, поэтому не сможет донести до христианина то, что так важно для души. А вот если паломничество организовывает храм или монастырь, тогда заранее договариваются с православным гидом, который живет в Израиле. И очень хорошо, если он там является активным прихожанином какого-то храма. Он сможет более интересно рассказать про разные святыни.




Дата публикации: 03/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Паломничество на Пасху в Израиль: как это правильно организовать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика