Причины поломок водонагревателей / Статьи, Пресс-релизы

Причины поломок водонагревателей
   

Причины поломок водонагревателей

07.04.2018

Наиболее распространенные поломки, случающиеся с водонагревателями, вызывает водопроводная вода. Коррозийные процессы – наиболее опасные явления. Поэтому все производители устанавливают в бак магниевый анод, сводящий к минимуму коррозию металла и защищающий водонагреватель 50%-но. Важно следить за состоянием магниевого анода и своевременно производить его замену. Это продлит службу вашего водонагревателя на долгие годы. Жесткая вода также не пощадит ваше оборудование. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительная установка умягчающих и очищающих фильтров.

Главным нагревательным элементом электрических водонагревателей является ТЭН. Чем он мощнее, тем быстрее нагревается вода в баке. ТЭН греет воду в баке, как кипятильник воду в чашке. Поэтому, если ваш водонагреватель вдруг перестал нагревать воду, то поломка, возможно, именно в ТЭНе. Тогда стоит вызвать специалиста, который без особого труда сможет заменить данный элемент. Наиболее безопасными являются водонагреватели с двумя ТЭНами. Так как в случае, если один из них выйдет из строя, то второй продолжит работу и не оставит вас без горячей воды. Водонагреватели накопительные электрические с такой системой являются наиболее оптимальными и практичными.

Бывают случаи, когда пользователи жалуются на постоянно подтекающий сбросной клапан. Это не является поломкой водонагревателя, так как таким способом водонагреватель избавляется от избыточного давления в баке. Сбросным клапаном должен быть укомплектован каждый водонагреватель! Не спорим, за тем, как течет вода можно наблюдать вечность, чего не скажешь про подтекающий водонагреватель. Проблема еще и в том, что вывод из этого клапана нельзя выводить прямиком в канализацию, ведь это хотя бы замаскировало проблему. Но ее нужно решать. Причем на стадии выбора водонагревателя. Многие производители предлагают нам водонагреватели способные выдерживать давление до 4 бар, однако для жителей многоэтажных домов этого совсем недостаточно. Поэтому выбирайте оборудование с максимально допустимым рабочим давлением 6-8 бар (0,6-0,8 МПа)

Поломка любой техники – это обычное явление. Поэтому при обнаружении какой-либо неисправности, сразу же отключите оборудование от питания и обратитесь в сервисную службу. Добропорядочные производители обычно имеют развитую сеть авторизованных сервисных служб, и смогут в кратчайшие сроки, в течении 24 часов, решить вашу проблему. Если случай гарантийный, то специалист обязан устранить неисправность, либо заменить котел электрический отопительный на аналогичное оборудование.




Дата публикации: 07/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Причины поломок водонагревателей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика