Принцип работы и эксплуатация септика / Статьи, Пресс-релизы

Принцип работы и эксплуатация септика
   

Принцип работы и эксплуатация септика

13.04.2018

Септик представляет собой специальную установку для очистки загрязнившихся стоков, для работы которой не требуется электроэнергия. Такие решения особенно актуальны для тех земельных участков, которые не подключены к центральной канализации. Перед тем как купить септик дешево в спб, стоит ознакомиться с принципом работы и особенностями эксплуатации данного оборудования.

Принцип работы септика

Изнутри герметичная емкость разделена на секции, в которых осуществляется очистка жидкости от твердых включений, а также загрязнений органического или неорганического типа. Для этих задач используются аэробные микроорганизмы. Септик не требует регулярного обслуживания и консервации в зимний период. Выходя из станции, вода не имеет запаха или цвета. Ее можно без опасений сливать на землю, в водоемы, канавы или специализированные колодцы, однако производители не рекомендуют поливать такой водой цветущие растения.

Каждая станция рассматриваемого типа обладает залповым или единовременным сбросом содержимого. Так для септиков, рассчитанных на троих человек не желательно наличие ванны с вместимостью 200 литров, поскольку сброс в большинстве таких установок рассчитан на 150-180 литров.

Особенности эксплуатации

Обслуживание септика является необходимым, но при этом достаточно простым процессом. Каждая такая станция, вне зависимости от производителя требуют периодического извлечения ила. В зависимости от установки данная задача может быть осуществлена посредством интегрированного воздушного или погружного насоса, а также посредством ассенизаторской техники. Кроме этого требуется периодическая проверка работоспособности различных агрегатов и узлов. Обслуживание может осуществляться от одного до четырех раз на протяжении 12 месяцев (в зависимости от производящей фирмы).

Без обслуживания процесс очистки будет не так эффективен. С течением времени появится запах, заиливаются элементы конструкции и оборудование окажется в аварийном режиме, при котором эксплуатация будет невозможна.

Как правило, практически все стоки с бытовых приборов могут быть переработаны в септике. В числе исключений, приводящих к ухудшению степени очистки, относятся:

  • ,ассейны;
  • солевые фильтры, очищающие воду;
  • гаражные стоки (из-за вероятности попадания масла и бензина);
  • содержащие хлор вещества.

Немаловажно отметить тот факт, что в септик можно выбрасывать туалетную бумагу.




Дата публикации: 13/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Принцип работы и эксплуатация септика»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика