Молитва от Беды Божией Матери / Статьи, Пресс-релизы

Молитва от Беды Божией Матери
   

Молитва от Беды Божией Матери

30.04.2018

Среди множества православных ликов Богородицы есть и те, перед которыми можно читать молитву от беды. Одна из таких икон называется "Умягчение злых сердец".
Образ узнать очень просто. Богородица изображена на нем одна, по пояс. Руки ее сложены в молитве, а в сердце Пречистой Девы вонзаются семь острых клинков. Они означают те страдания, которые пришлось вынести Божией Матери, когда ее Сын переживал крестные муки. Этим знанием Она обладала еще до того, как родился Младенец Иисус. Представьте, каково было жить, заранее зная, что любимое Дитя будет предано за чужие грехи.
Никакие проблемы в жизни людей не оставляют чуткое сердце Приснодевы равнодушным. Она молится за всех, желая каждому спасения. Помогает в самых разных ситуациях:

  • Защищает от нетерпимости;
  • Усмиряет гнев, другие негативные проявления человеческой натуры;
  • Отводит нежелательных посетителей.

Богородица выступает заступницей во время конфликтов, вражды, ссоры с близкими, соседями, коллегами. Считается, что именно эта икона защищает дом, в котором находится, советуют вешать ее у входной двери. На самом деле это совсем необязательно. Для защиты и освящения верующих посылается Божия благодать, для которой не нужно подбирать особые места, ведь она не имеет ограничений.

Молитва от беды Богородице

О многостральная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Инаго бо прибежища и теплого предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник

Молитва Божией Матери может произноситься кратко: "Пресвятая Богородице, спаси нас!" или своими словами. Будучи в церкви, не забудьте поставить свечу. Посещайте также праздники, связанные с Божией Матерью, читайте богородичное правило. Это очень радует Пречистую Деву. Как гласит церковное предание, во время пения молитвы "Величит душа моя Господа" она ходит по храмам. Но увидеть ее могут только по-настоящему святые люди, чья душа является чистой.

Как создать молитвенный щит

Постоянство - это важная составляющая процесса, когда читаются молитвы на защиту. Пусть это не зависит от настроения или других обстоятельств. Человек должен понять, что сам не способен оградить от всего своих близких. Посредством молитвы он передает эту важную миссию Богу. Наверное, верующему человеку нет нужды доказывать, что Он сделает это лучше.

  • В молитвенном обращении можно выражать свои страхи и беспокойства.
  • Просите за всех, кого вы знаете - Священное Писание учит молиться даже за врагов.
  • Если под рукой нет нужного текста, достаточно прочесть "Отче наш" и попросить заступничества своими словами.
  • Каждое слово должно произноситься осознанно, с полной верой в то, что все сбудется.
  • Пусть не только прошения, но и благодарность ежедневно звучат из ваших уст.

И еще один хороший совет - чтобы уберечь себя, относитесь к окружающим также, как хотите, чтобы они относились к вам. Нельзя просить себе добра и при этом жалеть его для других. Будьте щедрыми на похвалу, делайте добро и оно вернется!




Дата публикации: 30/04/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Молитва от Беды Божией Матери»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика