приемка кабеля. Несколько рекомендаций, которые касаются реализации металлосодержащих отходов и грамотного выбора контрагента / Статьи, Пресс-релизы

приемка кабеля. Несколько рекомендаций, которые касаются реализации металлосодержащих отходов и грамотного выбора контрагента
   

Несколько слов о продаже металлических отходов

03.05.2018

Доходность производства сегодня зависит от многих факторов. Зачастую залогом успеха являются: качественное оборудование, высококвалифицированные сотрудники, инновации и, бесспорно, максимально рациональное расходование ресурсов. Менеджеры разнообразных предприятий, которые в своей работе применяют кабель, не могли не обратить внимание в сети на бесчисленные объявления вроде «сдать лом в москве» и подобные, значит, кабель покупается. Естественно, такие фразы возникают потому, что практически все торгуют ломом черных и цветных металлов, зарабатывая в этой сфере неплохие деньги. Стоит отметить, что зачастую в процессе производства остаются всевозможные отходы: металлолом, старые аккумуляторные батареи, куски кабелей и т.п. Часто все это утилизируют, но почему бы не сдавать хлам специализированным фирмам и не получать дополнительный доход?

Сдача кабеля и другого вида металлолома компанией: положительные и отрицательные аспекты

Конечно, мудрый директор должен хорошенько обдумывать любые действия. Может показаться, что в продаже ненужного хлама масса плюсов: вы вывозите мусор, сокращаете загрязненность окружающей среды и имеете дополнительные доходы. С другой стороны, если вы решили расстаться с производственными отходами или осуществить демонтаж списанного объекта во дворе предприятия, надо подумать о машине, найти резчиков, которые будут осуществлять демонтаж, купить инструменты и тому подобное. Сегодня, в основном, все эти работы перекладываются на компании, занимающиеся приемкой, продавцам же нужно просто правильно показать операции в учете.

Типы лома и другие отходы, которые продаются

Иногда, сдав весь черный металлолом, владельцы бизнеса даже не могут представить, что еще немало хлама можно выгодно продать. В основном фирмы, которые осуществляют покупку стального лома, покупают также цветные металлы и разнообразные предметы, включающие металлы этого класса. К примеру, вы можете выгодно сдать:

  • Алюминий
  • Бронзу
  • Медь
  • Цинк
  • Нержавейку
  • Кабель
  • Свинец
  • Латунь

Само собой, это не весь перечень, а только наиболее популярные и выгодно продающиеся категории.

Как правило, у всех типов металлолома своя стоимость. Приемщики точно могут сказать, например, сколько алюминия в определенном электрическом двигателе, а также способны определить сколько получится свинца из каждого аккумулятора.

Процесс получения большинства цветных металлов связан с большими затратами энергоресурсов и человеко-часов, поэтому их стоимость постоянно увеличивается. Вторичное использование металлов помогает существенно снизить цену продукции, а также защищает экологию от загрязнений.

Что нужно учитывать при сдаче кабеля и металлических отходов в целом?

Чтобы операция по реализации лома не влияла отрицательно на основную деятельность фирмы, нужно сотрудничать лишь с надежными и проверенными компаниями. Прежде всего, нужно проанализировать все документы контрагента, разрешения, изучить несколько отзывов в интернете. Уважающие себя организации зачастую оказывают сопутствующие виды услуг: резка конструкций из металла, транспортировка отходов и так далее. Не сотрудничайте с компаниями, работающими недавно и с фирмами, которые не рассчитываются за поставленный товар своевременно.

Процесс оценки лома - это также очень важный этап. Достойная компания ценит своих партнеров: тут правильные приборы для взвешивания и справедливые цены. Сотрудничая с неизвестными организациями, вы рискуете потерять солидные суммы.

Если вы найдете хорошую компанию, операция по продаже лома пройдет гладко, вы освободитесь от различного мусора, получите неплохие деньги, а в документообороте не будет ошибок.




Дата публикации: 03/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«приемка кабеля. Несколько рекомендаций, которые касаются реализации металлосодержащих отходов и грамотного выбора контрагента»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика