Медицинская справка от фтизиатра: когда и кому нужна? / Статьи, Пресс-релизы

Медицинская справка от фтизиатра: когда и кому нужна?
   

Медицинская справка от фтизиатра: когда и кому нужна?

05.05.2018

Уже не одно столетие существуют разные заболевания, которые представляют серьезную угрозу для жизни многих людей. С определенными видами медицина научилась бороться, но ведь есть и такие, которые не поддаются лечению. Особенно это касается ситуаций, когда за помощью человек обращается слишком поздно. Одно из серьезных заболеваний - это туберкулез. Человек с таким диагнозом представляет угрозу для окружающих людей. Вот и получается, что иногда требуется купить справку фтизиатра в Москве, что поможет выйти из затруднительной ситуации.

Когда нужна справка от фтизиатра?

Уже не первый год делаются прививки не только от кори или осты, но и от туберкулеза. Но в определенных случаях такая вакцина не подходит для человека, ему противопоказано делать подобную прививку. А бывает и так, что родители против того, чтобы ее делали ребенку. И каким способом удастся доказать, что он не болеет туберкулезом? А доказывать это придется неоднократно. Например, когда родители сдают своего ребенка в детский сад или отправляют в школу. Руководители как дошкольных, так и учебных заведений должны быть уверены, что эта девочка или мальчик не является угрозой для других детей.

Во всех этих случаях вместе с другими документами необходимо предоставить и справку от фтизиатра. Она выдается на основании нескольких показателей - реакции Манту или после полноценного обследования. Справка нужна и по окончании школы, когда речь идет про поступление в другое учебное заведение. Но это не означает, что она не понадобится взрослым людям. Разве какой руководитель компании захочет принимать на работу человека, у которого туберкулез? Ведь он может заразить и других сотрудников. Очень часто бывает и так, что на приеме к какому-то врачу тот что-то заподозрит и отправит пациента к фтизиатру.

Получение медицинской справки от фтизиатра

Медицинскую справку о том, что нет туберкулеза, можно получить только у фтизиатра. А это означает, что необходимо отправляться в медицинское учреждение. Чаще всего речь идет про районную поликлинику. Кто хотя бы раз был там, тот прекрасно понимает, что за полчаса никак не удастся оттуда выйти. Хотя пришел к врачу только лишь для того, чтобы он поставил свою подпись и печать. Во-первых, можно столкнуться с очередью уже возле регистратуры. А во-вторых, она присутствует возле кабинетов большинства врачей. Вот и приходится потерять по крайней мере полдня только лишь для того, чтобы взять у фтизиатра справку.

Но необходимо учитывать, что он ее не выдаст на основании заверений пациента, что у него нет никакого туберкулеза. Даже записей в амбулаторной карточке окажется недостаточно. Туберкулез - это такое заболевание, что сегодня его не наблюдается, а через полгода оно появилось. Так что врач обязательно направит пациента пройти флюорографию и сдать анализы. Результаты будут уже через 2-3 дня, поэтому снова придется идти в поликлинику. Но есть и другой вариант получения справки от фтизиатра - это заказать ее через Интернет. И для этого не нужно терять время на походы по кабинетам врачей.

Подробная информация дается на сайте http://spravka-ftiziatr.ru




Дата публикации: 05/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинская справка от фтизиатра: когда и кому нужна?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика