На что обратить внимание при выборе обивки дивана / Статьи, Пресс-релизы

На что обратить внимание при выборе обивки дивана
   

На что обратить внимание при выборе обивки дивана

05.05.2018

Купить диван недорого — одно из первых приобретений молодоженов или завершающая точка ремонта комнаты. Разнообразие моделей позволяет выбрать мягкую корпусную мебель на любой вкус и кошелек. Правда, от разнообразия выбора голова может закружиться. Поэтому пару советов отнюдь не помешает.

Обивка: роскошь или практичность

Это первое, на что обращают внимание. Цвет, фактура обивки вписывает мягкую мебель в интерьер, гарантирует ее долговечность и декоративность долгие годы. Вариант обивки зависит не только от финансовых возможностей, но и предназначения, локализации дивана.

Самая дорогая и респектабельная — натуральная кожа. Красивая фактура, насыщенные оттенки и приятная на ощупь. С возрастом она только становится привлекательнее. Не зря именно кожаные диваны - обязательные атрибуты приемных или деловых кабинетов респектабельных фирм, кабинетов начальников или интерьеров премиум класса. Главный минус такой красоты - очень дорого. И не всегда практично: в жару тело прилипает, зимой кожаная обивка чересчур холодит. Более бюджетный вариант — синтетическая кожа. Она и микрофибра практически не впитывают влагу, отталкивают пятна, не стираются, не выгорают на солнце. Поэтому такая обивка — отличное решение для дивана на кухню, приемную.

Шенилл — самый дорогой текстильный вариант. Сочетание синтетических волокон и особого способа переплетения обивочной ткани делает ее красивой, шелковистой на ощупь и долговечной. Из нее хороши диваны для гостиных, которые солируют в интерьере, станут изюминкой комнаты.

Более бюджетные варианты: гобелен и флок. В состав этих обивочных диванных тканей входит полиэстер. Он обеспечивает нарядный блеск, повышенную износостойкость. Разнообразие расцветок, текстур гобелена и флока позволяет найти идеальный вариант бюджетного дивана для молодой семьи.

Когда цвет решает все

Диваны по расцветках бывают самых невероятных цветов и сочетаний. Палитра мягкой корпусной мебели зависит от стиля помещения:

● классический требует моделей бежевых, золотистых, светло-коричневых тонов;

● для кантри необходимы оттенки природы: беж, коричневый, мягкий синий, зеленый, охра и терракот;

● хай тек, минимализм или японский стиль зазвучит с диваном стального, белого, серебристого или красного оттенка и обязательно с металлическим декором или ножками;

● женственные модерн, прованс невозможны без белой, нежно-голубой, бежевой или ванильной мебели.

Также оттенок дивана зависит от размеров помещения. Для крохотной и темной спальни лучше выбрать белый, ванильный, светло-бежевый, нежно-салатовый или голубой диван с четкими линиями и лаконичной геометрической формы. А вот просторная гостиная, спальня с обилием света может позволить себе шоколадные, глубокие синие и бордовые тона, мягкие линии и затейливую форму подлокотников.

И последний совет от консультантов магазина мебели Гроун : диван должен вам нравиться и не раздражать. Ведь этот предмет мебели поселится с вами на долгие годы. Так что не спешите при выборе.




Дата публикации: 05/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«На что обратить внимание при выборе обивки дивана»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика