Перевод авто на ГАЗ: почему это выгодно? / Статьи, Пресс-релизы

Перевод авто на ГАЗ: почему это выгодно?
   

Перевод авто на ГАЗ: почему это выгодно?

20.05.2018

Одни производители автомобилей устанавливают двигатели, которые работают на бензине, а другие считают, что выгоднее использовать моторы на дизельном топливе. Действительно, второй вариант в экономическом отношении более предпочтительный, потому что дизтопливо стоит дешевле. Но все же намного выгоднее перевод авто на ГАЗ, так как это даст возможность сэкономить еще больше денег. И речь идет не про копейки, так как на каждом километре работы двигателя на газу удастся экономить третью часть денег, которые шли на другое топливо.

Почему ГБО не прижилось?

Установка ГБО (газо-балонного оборудования) обходится недешево. Но такое вмешательство в автомобиль очень быстро окупится. Так заявляют те, кто решился на такой шаг, и теперь ездит на газу. Но сразу возникает вопрос: если это так выгодно, то почему до сих пор ни один производитель данной техники не выпускает ее на этом топливе, а до сих пор устанавливает дизельные или бензиновые двигателя? В этом случае покупателей таких моделей авто стало бы значительно больше, так как им не пришлось бы самостоятельно потом все переделывать. Возможно, существует заговор нефтяных магнатов, чтобы техника ездила только на жидком топливе?

Оказывается, ответ на этот вопрос очень простой. Как показывает практика, еще в советское время перевод авто на ГАЗ был обязательным для автотранспортных предприятий, таксопарков и других компаний, где использовались автомобили. К такому решению пришли на закате советской империи, когда экономика страны начала рушиться. И все лишь потому, что такое топливо как газ невозможно украсть из автомобиля, чтобы об этом никто не узнал. Его не спишешь, не перельешь в бак другого автомобиля. Да и соляркой не разведешь, как бензин. А ведь топливо было дополнительным доходом как самих водителей, так и руководителей предприятий. По этой причине ГБО в СССР не прижилось.

Основные преимущества ГБО

Естественно, перевод автомобиля на ГБО имеет свои как преимущества, так и недостатки. Среди плюсов можно указать несколько очень важных фактов.

1. Исключается появление детонации в двигателе, и это происходит из-за того, что снижается нагрузка на все детали в цилиндро-поршневом узле.

2. Моторесурс продлевается на 30-40%, ведь газ не в состоянии смыть масляную пленку.

3. Практически исключены такие неприятные явления как появление нагара на свечах или их закоксовывание.

4. За счет использования дополнительной системы питания не так часто приходится заезжать на заправки.

Все это говорит о том, что перевод авто на ГАЗ - это очень выгодно для его владельца.

Но не стоит забывать про еще один важный момент - про выхлопные газы. Они сильно загрязняют атмосферу. Но если автомобили оборудовать ГБО, это только положительно скажется на экологии. Ведь в выхлопных газах автомобиля, в котором используется ГБО, будет меньше вредных веществ. Надо учитывать и то, что автомобиль дольше прослужит без ремонта, в нем определенные детали двигателя придется менять значительно реже.




Дата публикации: 20/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Перевод авто на ГАЗ: почему это выгодно?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика