Чек на покупку телефона: когда он может понадобиться? / Статьи, Пресс-релизы

Чек на покупку телефона: когда он может понадобиться?
   

Чек на покупку телефона: когда он может понадобиться?

29.05.2018

Мобильный телефон сегодня имеется практически у любого человека, начиная со школьников старших классов и заканчивая пенсионерами. И многие из них имеют дорогостоящие смартфоны. При покупке гаджета в реальной торговой точке или в интернет-магазине дается гарантия. И если за это время мобильник сломается по причине заводского брака, его ремонт владельцу обойдется совершенно бесплатно. Вот только не нужно забывать про Чеки на покупку телефона, без такого документа про бесплатный ремонт можно забыть.

По каким причинам чек может отсутствовать?

Когда приобретается дорогостоящая вещь (а смартфон в эту категорию обязательно входит), умные люди поступают следующим образом: берут чек на покупку и делают на ксероксе его копию. В жизни случаются разные ситуации, и очень важно иметь копию такого важного документа. Например, жена решила постирать куртку мужа, а в кармане, который она не проверила, оказался чек на недавно купленный мобильный телефон. Он может никогда не понадобиться, и это будет только лучше, так как чек чаще всего нужен для сервисного центра или возврата товара назад в магазин. И какие могут быть причины, что клиент в ремонтную мастерскую пришел без этого документа?

Оказывается, причин отсутствия чека может быть несколько:

  • утерян или его кто-то украл вместе с кошельком;
  • пришел в негодность по разным причинам;
  • мобильник приобретен за границей;
  • гаджет подарили на день рождения.

Естественно, когда делается такой подарок, никто не прикладывает чек, это не принято делать. И никто ведь при этом не рассчитывает, что потом аппарат придется ремонтировать.

Как решить вопрос ремонта мобильного телефона, который находится на гарантии, без чека? Имеется только один способ - это вынуть из кармана кошелек и произвести оплату. По другому никак не получится. Но если речь идет про сервисный центр, проблема с ремонтом решается. А ведь многие клиенты стараются бракованный гаджет не в мастерскую сдать, а назад в магазин, чтобы поменять его на другую модель или вообще вернуть назад деньги. Без чека это совершенно не получится сделать. Даже если упаковка от мобильника помялась или на ней имеются другие повреждения, но чек присутствует, это не является проблемой, в магазине обязаны принять аппарат.




Дата публикации: 29/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чек на покупку телефона: когда он может понадобиться?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика