Ювелирные шнурки: основные виды и правила выбора / Статьи, Пресс-релизы

Ювелирные шнурки: основные виды и правила выбора
   

Ювелирные шнурки: основные виды и правила выбора

29.05.2018

Среди всех драгоценных украшений большой популярностью пользуются золотые цепочки. Они бывают мужские и женские. Их можно носить отдельно или с каким-то другим дополнительным украшением: крестиком, кулоном. Но не у всех имеется возможность приобрести золотую цепочку, и обычно это связано с финансовыми затруднениями. Но если имеется желание носить на шее какое-то украшение, выход всегда можно найти. Для этого предлагаются специальные ювелирные шнурки. Что они собой представляют и как правильно выбрать?

Ювелирные шнурки: разновидности

Шнурок - это отличная альтернатива любой цепочки, подойдет он и вместо жгута. Это выгодно еще и потому, что ювелирные шнурки изготавливаются из разных материалов, не только шелка, текстиля и силикона, но также каучука и кожи. Кожаный шнурок отличается своей универсальностью. Можно добавить и то, что он не только выглядит эстетично, но к тому же является долговечным. Не стоит забывать и о том, что кожа - это натуральный материал. Любой кожаный шнурок мягкий и гибкий. Такие изделия обрабатываются специальным составом, чтобы они не впитывали влагу. При желании их можно украсить подвеской.

Если кожаные шнурки чаще всего используются самостоятельно, то сделанные из каучука обычно имеют золотые вставки. Благодаря этому они смотрятся не только дорого, но и шикарно. Во многих случаях это даже лучше, чем обычная золотая цепочка. Но могут использоваться и серебряные вставки, можно добавить и полудрагоценные камни. Каучуковые шнурки отличаются следующими характеристиками:

  • эластичность;
  • мягкость;
  • матовость;
  • приемлемая стоимость.

Благодаря отсутствию глянца матовые шнурки из каучука выглядят не просто стильно, но и благородно. А что касается текстиля и шелка, такие шнурки можно назвать наиболее бюджетным вариантом.

Основные правила выбора

При выборе ювелирного шнурка на шею необходимо учитывать, для каких целей он будет предназначаться и кто его будет носить. Очень часто его выбирают для крестика. Если речь идет про ребенка, тогда надо подбирать такое изделие из шелка. У этого материала нежная текстура, что очень важно для детской кожи. Такому материалу легко придать любой цвет, что увеличивает возможности выбора. Для ребенка подойдет также хлопчатобумажная ткань. Это выгодно еще и потому, что подобное изделие со специальной застежкой имеет наиболее приемлемую стоимость.

Очень практичными являются и силиконовые шнурки. Это идеальный вариант для тех, кто любит "сочетать несочетаемое". Хотя этот материал и мягкий, но он все же выделяется своей прочностью. Но надо учитывать, что поверхность такого шнурка всегда остается глянцевой. Важно и то, что он совершенно не боится влаги. Если у человека особо чувствительная кожа, ему лучше не покупать каучукового шнурка, так как этот материал способен вызывать аллергию. Приобрести любой из этих шнурков можно на сайте Silveroff.ru по вполне приемлемой стоимости.




Дата публикации: 29/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ювелирные шнурки: основные виды и правила выбора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика