Медицинская справка 079/У: для каких детей она понадобится? / Статьи, Пресс-релизы

Медицинская справка 079/У: для каких детей она понадобится?
   

Медицинская справка 079/У: для каких детей она понадобится?

30.05.2018

Медицинские справки подчас нужны как детям, так и взрослым людям. Что делать, когда ребенок заболел? И хотя мама знает, как вылечить тот же насморк или ангину, но сыну или дочке какое-то время нельзя ходить в школу, иначе он там заразит и других детей. Но все равно понадобится какой-то оправдательный документ, чтобы в школе не поставили прогулы. Так что, даже когда ребенка лечит мама, записка от нее никуда не годится, нужна только медицинская справка от педиатра. В каких еще случаях нужен для ребенка документ от врача?

Справка 079/У: когда она нужна?

Когда приближается лето, многие родители хотят отправить своих детей куда-нибудь отдохнуть. Если имеется такая возможность, самый лучший вариант - это курортно-санаторное лечение. Это выгодно по многим причинам. Если с санаторием ничего не получается, родители опускают руки и отправляют ребенка на деревню к бабушке. Но разве в настоящее время лагеря не проводятся? Хотя пионеров сегодня уже нет, все равно остался такой вид отдыха. Просто некоторые стараются купить медицинскую справку 079/у или выписать ее непосредственно у врача. Как раз этот документ нужен для поездки в лагерь.

И не играет роли, речь идет про лагерь на берегу озера или это санаторий возле моря, все равно без такой справки не обойтись. Никакие убеждения родителей не являются доказательством того, что ребенок полностью здоров, надо подтвердить это медицинским документом. Ни один директор лагеря не захочет, чтобы на его территории возникла какая-то эпидемия. А это может возникнуть, если у какого-то ребенка окажется чесотка или дизентерия. Даже у детей может возникнуть туберкулез, корь или другая болезнь. Поэтому, чтобы попасть в лагерь, ребенок должен пройти полноценное медицинское обследование.

Как получить справку 079/У?

Следует учитывать, что справка по форме 079/У необходима не только для того, чтобы разрешить или запретить ребенку попасть в лагерь. Персоналу очень важно знать, с какими диагнозами попадают сюда дети. Ведь в лагере они не только спят, кушают, совершают прогулки или купаются в водоеме. Очень часто устраиваются спортивные состязания, разные игры, где приходится поднимать тяжести, бегать и прыгать. И если у ребенка имеется проблема со здоровьем, ему не все может разрешаться. И как раз в медицинской справке 079/У указывается, с каким диагнозом ребенок поступает в лагерь.

Чтобы взять справку для поездки в лагерь, родители с ребенком должны обратиться к педиатру. А он обязательно направит мальчика или девочку сдавать разные анализы. Их результаты будут только через 1-2 дня. Также одного педиатра будет недостаточно, ребенка должен осмотреть дерматолог, хирург. Обязательно потребуются данные относительно прививок, поэтому понадобится зайти и к фтизиатру. Вот и получается, что процедура получения такой простой справки может затянуться на несколько дней. Так что надо подумать, как еще можно получить такую справку.

Вся необходимая информация дается на сайте http://spravka-079.ru




Дата публикации: 30/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинская справка 079/У: для каких детей она понадобится?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика