Средства на похороны / Статьи, Пресс-релизы

Средства на похороны
   

Средства на похороны

08.06.2018

Каждый из нас за годы своей жизни успевает нажить определенное имущество. У кого-то это квартиры, транспортное средства, счета в банке... А кто-то оставляет после себя скромную пенсию, которую он не успел использовать. Как бы там ни было, и в первом, и во втором случае, наследники покойного имеют вполне законное право претендовать на подобное наследство. Однако, для того, чтобы претензии были обоснованными и удовлетворенными, необходимо соблюдать все принципы действующего законодательства.

А вот рассказать

  • об имеющихся правах,
  • обязанностях,
  • привилегиях и возможностях


могут похоронные агенты ритуальной государственной службы Ритуал.ру. Они хорошо знакомы с порядком проведения выплат и раздела имущества. И лучше них в этих вопросах точно никто не разбирается.

Как можно получить вклад умершего

Представьте ситуацию, когда покойный владел вкладом в банке. При жизни он мог в любое время обратиться в банковское учреждение и снять, перевести эти средства или аннулировать счёт. Но после того, как человек покинул мир живых, сделать это уже невозможно.

Как быть наследникам? Они, конечно же, должны обратиться в банковское учреждение и предоставить там документы, подтверждающие факт смерти владельца вклада, а также бумаги, которые подтверждают тот факт, что именно они являются его наследниками.

Банковские сотрудники рассмотрят заявление. Как правило, на это уходит от нескольких недель времени, впрочем, если банк не спешит выплачивать этот вклад, разбирательство может затянуться и на дольше. И только после этого по вопросу будет принято конкретное решение.

Подробная информация: по этой ссылке.

Как получить пенсию умершего человека

Если же речь идёт не просто о финансовых сбережениях, а скажем - о пенсионных отчислениях, которыми покойный не успел воспользоваться, процедура обращения аналогичная. Однако, о её особенностях могут рассказать похоронные агенты ritual.ru.

Также они не рекомендуют умалчивать факт смерти покойного, чтобы тем самым продолжить начисление пенсионных отчислений и увеличить сумму вклада. Государственные органы оперативно передают информацию о смерти вкладчиков в банковские учреждения, и попытка обмануть банк может иметь плачевные последствия для обратившейся стороны.

Государственная ритуальная служба Ритуал.ру готова предоставить консультационную и информационную поддержку по этим и любым другим вопросам. Похоронные агенты, опираясь на свой опыт, а также действующую законодательную базу, смогут внести ясность в спорные вопросы и предоставят ответы на них.

Таким образом, ritual.ru не просто предоставляет услуги ритуального характера, но и является надежным советчиком и партнёром своих клиентов.
 




Дата публикации: 08/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Средства на похороны»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика