Что Скрывается за Стоп-лоссами, и как Научиться их Правильно Выставлять? / Статьи, Пресс-релизы

Что Скрывается за Стоп-лоссами, и как Научиться их Правильно Выставлять?
   

Что Скрывается за Стоп-лоссами, и как Научиться их Правильно Выставлять?

13.06.2018

Главные вопросы, которые волнуют каждого трейдера это:

  • снижение убытков;
  • получение максимальной прибыли.

Stop loss – используется для уменьшения потерь, в случае, когда сделка прошла неудачно. Определяется размер потерь и ставится отложенный ордер, который отправляется брокеру для ограничения убытков.

Система работы со stop loss основывается на двух главных принципах: размер убытка по отношению к сумме вложения и мест ставки. Значения эти между собой очень сильно связаны, поэтому понимая эту взаимосвязь и правильно с ней работая можно получить отличную финансовую прибыль.

Для определения размера стоп ордера необходимо провести несколько простых расчётов. Нужно определить место, в котором будет поставлена точка и дан приказ о закрытии позиций. Такими точками обычно становятся прошлые минимумы падения цен при открытии длинных позиций. При открытии коротких позиций ставятся на ближайших максимумах.

Еще ориентироваться можно на линии сопротивления и поддержки, и другими немало значимыми уровнями цен. Торговец на бирже сам определяет приемлемый размер убытков. Самым приемлемым считается от 2 до 5 % с одной сделки. Но опытные торговцы обычно сводят убытки к минимальным показателям.

Установка Stop Loss

Точно выставленные стоп лоссы уберегут от существенных потерь. Существует ряд вариантов установки защитных ордеров, которые будут рассмотрены ниже.

Первый Способ

Некоторые выставляют уровень stop loss исходя из размера максимальных потерь на сделке. Выставляется остановочный ордер в зависимости от размеров вложений и допустимых размеров убытка на каждую открытую позицию.

Стоит заметить, что этот способ не очень эффективен, так как он учитывает не ситуацию на рынке при открытии позиции, на которую нужно обращать внимание при выставлении stop loss, а размер вложения и сумму убытков на одну конкретную сделку.

Подобный способ приводит к тому, что при открытии сделки случается возврат стоимости и включается защитный ордер, спустя время цена разворачивается и двигается обратно к предыдущей открытой сделке.

Второй Способ

Заключатся в расположении stop loss за высокими уровнями сопротивления и поддержки. Этот способ считается достаточно эффективным благодаря тому, что изменение стоимости не пробивает сильных уровней сопротивления и поддержки. Это сигнализирует к развороту.

Третий Способ

Защитный ордер устанавливается за самым близким фаркталом, с направлением в обратную сторону от открытых позиций.

  • Фрактал исходящий – как минимум пять расположенных последовательно свечей, где до низшей точки минимума располагается два высоких минимума, а потом идут еще два высоких минимума.
  • Фрактал восходящий - как минимум пять расположенных последовательно свечей, где до максимальной точки располагается два низких максимума, а потом идут еще два низких максимума.

Четвертый Способ

Заключается в остановке с возвратом. Он заключается в том, что вместо закрытия позиций остановочных ордеров, открывается обратная предварительно открываемая позиция и ее лот удваивается.

Первый способ считается самым не эффективным, поэтому его лучше не использовать. Остальные способы можно применять по очереди или выбрать для себя наиболее подходящий и работать только с ним.

Когда не нужно ставить стоп ордер

Устанавливать защитные ордер не нужно только в двух вариантах:

  • Локированние позиций - в данном случае способом снижения риска сложит отложенный ордер, который выставлен в обратном направлении. Достаточно сложная тактика.
  • Скальпинговая стратегия – при применении скльпинга или пипсовка решения принимаются мгновенно, а сделки иногда занимают всего несколько секунд, в такой ситуации выставления stop loss просто невозможно.

Для получения хорошей прибыли и минимальных потерь нужно научится выставлять стоп лоссы. Иногда придерживаясь рекомендаций по выставлению стоп ордеров можно добиться максимальных результатов, а иногда нужно разрабатывать собственную стратегию выставления стоп лоссов, в которой будут скомбинировано сразу несколько способов. Но только все время практикуясь и совершенствуя свои навыки можно добиться хороших результатов.




Дата публикации: 13/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что Скрывается за Стоп-лоссами, и как Научиться их Правильно Выставлять?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика