Соблюдая традиции, или погребальная культура сегодня / Статьи, Пресс-релизы

Соблюдая традиции, или погребальная культура сегодня
   

Соблюдая традиции, или погребальная культура сегодня

16.06.2018

Культура погребения возникла давно. В разных уголках страны есть нюансы в организации похорон, оформлении надгробий и поминальные традиции. Но общие тенденции понятны россиянам без лишних комментариев.

Традиции, которые связаны с ритуальными услугами, объединили древнюю культуру и религиозные правила. Кресты или памятники на могилу у христиан могут располагаться в одной ограде. К противоречиям это не приводит. Светские надписи скорби соседствуют с религиозной символикой. Поминальный столик иногда украшают цитатой из Евангелия.

Религиозные традиции мусульман строже. На памятниках запрещены портреты. Надписи представлены сурами из Корана. Атрибуты роскоши не приветствуются, кроме дорогого камня.

Памятник относится к дорогостоящей покупке. Не спешите устанавливать монументальное сооружение сразу после похорон. Религиозные конфессии не дают ограничений по времени для установки надгробия. Сотрудники ритуальных организаций не рекомендуют делать преобразования на могиле ранее полугода с момента захоронения. За короткий период земля успеет осесть процентов на шестьдесят, что позволит установить стелу на фундамент.

Чаще стараются изготовить памятник спустя год после похорон. За год почва утрамбуется процентов на восемьдесят, что позволит поставить монумент на металлические швеллеры или бетонные балки. Полная усадка могилы происходит за пять лет. Памятник, который поставлен в этот период, будет стоять ровно долгие годы.

Установка памятника планируется на теплое время года. Обычно интервал работ продиктован климатическими особенностями местности. К общим требованиям относят обязательную зимовку могилы. Сразу после похорон устанавливают временный обелиск или крест с указанием данных о покоящемся.

Вопрос самостоятельного монтажа памятника может подниматься только при наличии строительного опыта. Профессиональные бригады выполняют расчеты и соблюдают технологию установки, что гарантирует надежный монтаж на века. Помните, что эмоциональное состояние даже спустя год после похорон может подвести в неподходящий момент. И вместо грамотной работы будут допущены ошибки.

Старайтесь, по возможности, доверять работу профессионалам. Получить консультацию об услугах можно по адресу: manager@stone2010.ru, например. Сотрудники ритуальных бюро проходят специализированную подготовку и стараются вести переговоры максимально деликатно и бережно.

Погребальная культура хранит память об усопших и дает силы живым продолжать жизненный путь достойно. Берегите себя и близких.




Дата публикации: 16/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Соблюдая традиции, или погребальная культура сегодня»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика