Крестильные наборы для детей: что о них необходимо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Крестильные наборы для детей: что о них необходимо знать?
   

Крестильные наборы для детей: что о них необходимо знать?

21.06.2018

В православной церкви, впрочем, так точно как и у католиков, принято крестить маленьких детей. Это не совсем правильно, так как малыши даже не понимают, что с ними делают. Но таковы правила и менять их пока что никто не собирается. Правда, креститься можно и во взрослом возрасте, и многие на это соглашаются уже перед смертью. Но так как речь идет про крещение детей, нужно зайти на страницу сайта https://dom-ikony.ru/catalog/tovary-dlya-kreshcheniya/krestilnyy-nabor/dlya-malchik? православного интернет магазина "Дом иконы"  и посмотреть, какие наборы здесь предлагаются и что именно в них входит. Нужно ведь учитывать, что для церкви - это таинство и оно должно проводиться соответствующим образом.

Если родители являются верующими людьми, стараются хотя бы по праздникам посещать православный храм, они обязательно пожелают, чтобы их чадо было крещено. В этом таинстве обязательно участвуют и крестные родители, в обязанности которых входит следить за духовным развитием этого ребенка. Кстати, как раз они и должны покупать крестильный наряд. Это они делают выбор. Но если речь идет про повзрослевших детей, они сами тогда определяются с выбором такого наряда. Крестильные наряды делятся на две общие категории - для мальчиков и для девочек. Что же входит в этот комплект?

Комплект для крещения включаются такие вещи:

  • крестильная рубашка;
  • специальная пеленка, которую просто называют "крыжма";
  • пинетки из текстиля;
  • чепчик на голову или косыночка.

Но это еще не все, должен присутствовать и самый основной элемент, без которого крестильный обряд никак не состоится. Речь идет про крестик на шею, который должен одеть ребенку священник. Но вначале он проверит, все ли с ним в порядке, не является он католическим? А ведь сегодня встречаются и старообрядческие крестики.

Обычно крестильный комплект покупается крестной матерью. Женщина должна убедиться, что наряд изготовлен из мягкой материи. Ткань должна быть не только мягкой, но также из натуральных волокон. Ведь наряд одевается прямо на тело ребенка, кожа у которого еще очень чувствительная. Стоит отметить еще один очень важный момент: после крещения жизнь человека пишется с нового листа. И совсем неважно, взрослый он или речь идет про ребенка, но символом того, что человек на данный момент является безгрешным перед Богом, является белоснежный крестильный наряд.




Дата публикации: 21/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Крестильные наборы для детей: что о них необходимо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика