Чудотворная Семистрельная икона Богородицы: ее значение, где купить, куда вешать / Статьи, Пресс-релизы

Чудотворная Семистрельная икона Богородицы: ее значение, где купить, куда вешать
   

Чудотворная Семистрельная икона Богородицы: ее значение, где купить, куда вешать

22.06.2018

Празднование: в День всех святых и 13/26 августа.

Смиренный Лик Пресвятой Девы, сердце которой пронзают семь стрел (мечей), несет мир и покой. Боль и скорбь, наполнившие жизнь, не безотрадны. Она знает ради чего страдает, зачем принесена страшная Жертва. В иконографии насчитывается более четырехсот изображений Богородицы. Каждый первообраз имеет свою историю как рождения (обретения), так и явленных чудес.

Если вам пришелся по душе этот образ, от вы можете купить Семистрельную икону в интернет-магазине Ikona7.ru освященную.

Знакомство с преданием об иконе "Семистрельная" поможет молящемуся стать ближе к Небесной Покровительнице, найти Ей подходящее место в доме и своем сердце. Образ указывает на событие, которое произошло на 40 день Рождения Христа. Мария услышала пророческие слова старца Симеона, открывающие значение стрел.

 

Значение Семистрельной иконы Божьей Матери

Праведный Симеон – один из 72 ученых, переводивший Священное Писание на греческий по просьбе царя Пталомея II. В книге пр-ка Исаии он читает: "Дева во чреве приимет и родит...". Посчитав слово Дева ошибкой, собрался исправить на "жена". Тут явился Ангел, который возвестил старцу, что тот не умрет, пока не увидит Спасителя воочию (прожил пророк 360 лет, из них 270 ради исполнения завещания).

По закону родители приносили мальчиков в храм для обрезания. Так сделала и Мария, мать Иисуса. По наитию Св. Духа, пришел и Симеон. Взяв на руки младенца Иисуса, произнес: "Ныне отпущаеши раба Твоего..." Теперь можно, наконец-то, умереть. А Богородице возвестил, что оружие пройдет Ей душу. Стрелы, пронзающие сердце Пресвятого образа, отражают эти слова пророка. Существуют типовые изображения, носящие разное наименование, но посвященные одному событию:

  1. Симестрельная – стрелы: 3 с одной, 4 с другой стороны, неважно с какой конкретно.
  2. Умягчение злых сердец (Симеоново проречение) – по 3 меча с боков, один снизу.
  3. Страстная (И Тебе Самой душу пройдет оружие) – Богородица с Иисусом, вокруг ангелы, держащие стрелы, направленные в сердце.

Православная атрибутика святынь имеет символическое значение. Стрелы, кроме пророческих слов Симеона, являют число 7, всякую полноту. При жизни Дева Мария перенесла самые страшные страдания, которые могут выпасть на долю матери. Теперь Она молится за всех христиан, чтобы избавились от семи смертных страстей, ввергающих душу в ад. Каждая ранит Ее сердце, как острое оружие. Прибегая к помощи Царицы Небесной, просим избавления, в том числе, от собственных грехов.

Рекомендуем посетить интернет-магазин икон Ikona7, где вы можете купить православные иконы по низкой цене и выбрать из большого количества.

Помощь Семистрельной иконы Богородицы

Первое чудо, свершившееся по молитвам к Богородице у образа Семистрельная", произошел при следующих обстоятельствах. Некоему христианину, страдающему хромотой, приснился сон. Исцеление получит по молитвам перед иконой, о которой, на тот момент, никто не слышал. Указано было и место: доска стояла в пролете лестницы на колокольню Иоанно-Богословской церкви, близ Вологды:

  1. С третьего раза крестьянину поверили, образ отыскали, отслужили молебен. На глазах у всех свершилось чудо – исцеление больного.
  2. Известна история, происшедшая много лет спустя. В 1830 году, когда эпидемия холеры охватила город, с чудотворным образом обошли Вологду. Страшная болезнь отступила так же внезапно, как и пришла.

К сожалению ни первоначальный образ, ни список со знаменитой иконы не сохранились. Известна чудотворная из Воскресенского мужского монастыря г. Белгорода, которую во время ВОВ подарили капеллану союзного подразделения. Он ее сохранил: на родине в Италии построил в честь Богородицы часовню, где святыня находится по сей день под названием "Донская Мадонна".

Считается чудотворной икона "Страстная", находящаяся в соборе г. Жиздра (Калужская область). Известен домашний образ Богородицы, напечатанный полиграфическим способом, из Софрино (г. Москва). Он источает благоуханное миро. А накануне трагических событий: затонувшая подлодка Курск, сгоревшие здания-близнецы в США, захват заложников в Норд-Ост и Беслане, появлялись капли кровавого цвета. Отмечены такие чудеса:

  • исцеление от рака;
  • помощь при заболевании глаз;
  • дарование детей (облегчение при тяжелых родах);
  • ускорение строительства храмов, финансовые вливания и др.

Примечание: Обращаясь с молитвами к Лику, надо понимать, помогает не образ, а Богородица. Скоропослушница, откликается на любые просьбы без ограничений. Верующие, получают просимое по благодати Святого Духа, излучаемого святыней.

Пресвятая Дева Мария поможет смягчить нрав злых людей. Например, если одолевают клеветники, завистники, начальство. Когда разладились отношения в семье, при отсутствии взаимопонимания и т. п. К положительному результату приводят молитвы за врагов. Когда приносят много огорчений, подайте о них записки о здравии, не оставляя просьб к Богородице. Увидите, как быстро обстоятельства изменятся в лучшую сторону.

Зная историю Семистрельного образа, христиане приобретают его для дома. Благодаря молитвам в семье сохраняются мир, любовь и благополучие. Недоброжелатели не причинят вред там, где любят и почитают Богородицу. Она защищает как имущество, так и домочадцев от постороннего посягательства нечестных людей.

Где приобрести Семистрельную икону Божьей Матери

Продают иконы в храмах, магазинах (интернете), в специализированных лавках, мастерских. Приобретая икону, спросите продавца: освящена или нет. Лучше совершать покупку в церкви, так как:

  • в храме все предметы освящены, не требуют дополнительных священнодействий;
  • средства, уплаченные за икону, частично идут как пожертвование: учитываются как доброе дело;
  • будете уверены, что приобрели образ, написанный по православным канонам иконографии.

Примечание: Отличайте православные иконы от иных образов и картин. У нас: на покровах Богородицы изображают три звезды (на плечах и голове). Не путайте с католическими, взирая на которые, человек наполняется чувственными эмоциями, не способствующими правильному молитвенному состоянию.

Рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин икон Ikona7.ru, в котором вы можете купить именную икону на день рождения, крещение или любой другой повод.

Где повесить Семистрельную икону Богородицы в доме

Иконостас устраивают так, чтобы была возможность молиться. Например, специально отведенный угол, называемый раньше Красным, попадающий в поле взора входящего. Дабы мог перед образами осенить себя крестным знамением. Это свидетельствовало о добром расположении человека. Соблюдать традиции могут не все, поэтому, выбирая место, учитывайте следующее:

  • не ставьте икон среди предметов обихода: статуэток, парфюмерных принадлежностей, светских украшений, игрушек, посуды и пр.;
  • не вешают образы для декоративного украшения помещения, как картины или фотографии;
  • не ставят святыни в одном ряду с изображениями светских знаменитостей: политиками, космонавтами, учеными и т. п.;
  • рядом с иконами уместно хранить церковные предметы: свечи, святую воду, просфоры и пр.;
  • размещая иконы, соблюдайте принятую в православии иерархию: в центре – образ Господа, справа – Богородицы, по бокам – остальные.

Заключение: Сами по себе иконы не принесут пользы человеку, который не молится. Истинный христианин является членом церкви, где осуществляются главные Таинства спасения. Стремление избавиться от страстей, исполняя заповеди, очищает душу, избавляет от скорбей и болезней. Быструю помощь получают после искреннего покаяния и принятия Святых Даров, которыми освящается верующий.




Дата публикации: 22/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чудотворная Семистрельная икона Богородицы: ее значение, где купить, куда вешать»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика