Невероятные иконы из камня - сохранение традиций / Статьи, Пресс-релизы

Невероятные иконы из камня - сохранение традиций
   

Невероятные иконы из камня - сохранение традиций

25.06.2018

Иконы в христианстве используются уже не одно столетие. С их помощью осуществляется соединение человека с духовным миром. Созерцая лик, который там изображен, легче настраиваться на молитву. Для их изготовления обычно используется доска, а самые простые делаются в типографии на бумаге. Но встречаются и необычные образы, которые сразу привлекают к себе внимание. Речь идет про невероятные иконы из камня,  от Фабрики изделий из мрамора Glivi. А выполнены они из комбинации итальянского мрамора с полудрагоценным ониксом (все канонически выдержанные размеры иконы), плоскостные иконы (нанесение гравировального рисунка по ровному камню - мрамору) - применяется по всему образу метод золочения. И плоскостные комбинированные (итальянский цветной мрамор + золочение). 

Иконы из камня от Glivi точно можно назвать уникальными, они обогатят храм, внесут свою сакральность в любой дом или квартиру. 

Уже давно известны иконы, в которых в качестве украшения применяются драгоценные камни. Но там они выполняют только роль некоего дополнения, за счет чего цена таких образов значительно возрастает. А вот иконы в камне - это совсем другое направление, которое зародилось еще в Византии. И уже оттуда такая традиция передалась в Киевскую Русь. Необходимо отметить следующее: наивысшего расцвета этот стиль достиг приблизительно в XI-XII столетиях. Делались отдельные вставки из драгоценных или полудрагоценных камней. Но потом такая традиция была на долгое время забыта.

Возрождение икон из натуральных камней началось около 50 лет тому назад. И это не только потому, что камень как натуральный материал совершенно не подвластен времени. Дело в том, что у него имеются свои особенности. Как отмечают создатели таких икон, у каждого камня имеется какой-то символ, который присущ только ему. Речь идет о символизировании различных добродетелей. С чем сравнивают жемчуг? С совершенством, поэтому он обязательно присутствует там, где изображен Господь Иисус. А горный хрусталь символизирует чистоту, и его используют при создании икон с Девой Марией. Кроме того, подобные иконы не стареют и не теряют красок, они, как будто, застыли во времени и будут передаваться из поколения в поколение как наследие семьи.

Количество созданных икон ограничено. Все они нумизматической ценности, каждая имеет свой идентификационный номер и сертификат. А в виду особенностей натурального камня каждая икона уникальна.




Дата публикации: 25/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Невероятные иконы из камня - сохранение традиций»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика