Порядок выбора сечения кабеля по мощности / Статьи, Пресс-релизы

Порядок выбора сечения кабеля по мощности
   

Порядок выбора сечения кабеля по мощности

25.06.2018

Если вам понадобилось менять электрическую проводку или монтировать новую, то лучше доверить это дело профессионалам. Перед прокладкой проводки необходимо сделать правильный выбор сечения кабеля по мощности и произвести специальные расчеты. Для этих целей, как правило используется специально, разработанная таблица сечения провода в результате чего, смонтированные кабельные линии имеют серьезную защиту от перегрузки и гарантируют безопасную работу электросети в будущем.

На сегодняшний день в продаже имеется очень большой выбор различных электрических кабелей. Во избежание несчастных случаев, таких как возгорание или замыкание, следует доверить выбор кабеля инженерам и проектировщикам специализированной компании. Специалисты такой организации помогут подобрать подходящий именно для вашей системы электроснабжения тип кабеля и правильно рассчитать его сечение по мощности.

Для выбора сечения кабелей используют предполагаемую нагрузку и длину. Любой провод рассчитан на определенную мощность нагрузки, которую он способен выдержать во время эксплуатации различных электрических приборов. Чтобы рассчитать нужное сечение электрокабеля, используемого для монтажа кабельных линий, прежде всего определяют общую мощность всех электроприборов в доме. Таким образом, узнают уровень нагрузки, которую должен выдержать новый провод. Полученный результат умножается на коэффициент 0,8, обозначающий, что одновременно будут работать 80% электрических приборов. К примеру, обычный фен или пылесос используется в быту меньше, чем чайник, и по этой причине нет необходимости приобретать провод, выдерживающий мощность всех устройств в доме.

Определив суммарную мощность, данные соотносятся с характеристиками кабелей, указанными в соответствующих таблицах. Существует таблица сечения провода как для однофазной, так и для трехфазной сети. Данные в ней меняются в зависимости от параметров кабеля (медный или алюминиевый) и от напряжения в сети (220 или 380 вольт). Для расчетов профессионалы пользуются специальными формулами и подбирают наиболее оптимальное сечение кабеля. Например, при подключении розетки выбирают сечение 2,5 кв. миллиметра и устанавливают автомат с номинальным током 16А. В выборе электропровода для освещения, используется кабель с сечением 1,5 кв. миллиметра. При этом нужно помнить, что в новых зданиях алюминиевая проводка не используется.

Расчет и выбор сечения кабеля – непростое и ответственное дело, требующее определенной квалификации. Доверьте профессионалам ваши заботы по электрической проводке, и это поможет вам избежать различных проблем и неприятностей.




Дата публикации: 25/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Порядок выбора сечения кабеля по мощности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика