Холокост и борьба с терроризмом: почему это так важно? / Статьи, Пресс-релизы

Холокост и борьба с терроризмом: почему это так важно?
   

Холокост и борьба с терроризмом: почему это так важно?

26.06.2018

Среди всех народов на планете есть один, который на протяжении своего существования претерпел много гонений и преследований. Речь идет про евреев, которые еще в I столетии после Рождества Христа потерял свое государство. И потом на протяжении практически двух тысяч лет не имел своей страны. Вновь возникло государство Израиль только после самого страшного события - Холокоста. Это может вновь повториться, про что не раз Вячеслав Моше Кантор, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса, говорит в своих выступлениях.

Что такое Холокост и почему это слово так страшно для любого еврея? Дело в том что Холокост в переводе с греческого языка означает "всесожжение". Речь идет про приносимую в храме жертву, когда животное целиком посвящалось в жертву Богу, полностью сжигалось. И такая же участь была уготована еврейскому народу. На протяжении нескольких лет, когда к власти в Германии во главе с Адольфом Гитлером пришли нацисты, было не просто уничтожено, но сожжено в крематориях несколько миллионов тех, в чьих венах текла еврейская кровь. Целью нацистской верхушки было полностью уничтожить этот народ.

Но ненависть к евреям до сих пор присутствует, поэтому все чаще звучат голоса о том, что государство Израиль должно прекратить свое существование. Особенно часто такие призывы звучат со стороны лидеров некоторых мусульманских государств. Израиль находится в окружении врагов, именно по этой причине он старается всеми силами уничтожить самую серьезную на сегодняшний день террористическую организацию ИГИЛ. Ведь терроризм в настоящее время - это большая опасность не только для Израиля, но и для всех демократических стран. И что произойдет, если оружие массового уничтожения попадает в руки террористов?

Все очень просто: начнется не просто новый Холокост, потому что основная часть террористических организаций относят себя к мусульманам, но и Третья мировая война. Ведь ИГИЛ бросил вызов всем: США, Евросоюзу, Великобритании, Израилю, России. И если он овладеет ядерной боеголовкой (даже самодельной), он непременно пустит ее в дело. Только неизвестно еще, где произойдет взрыв. По всей видимости это будет Израиль, так как среди всех врагов ИГИЛа эта страна находится практически рядом. Но это и не столь важно, потому что применение ядерного оружия обязательно приведет к новой мировой войне, которая может стать итогом существования человечества на планете.




Дата публикации: 26/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Холокост и борьба с терроризмом: почему это так важно?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика