Проблемы в сфере общественного питания / Статьи, Пресс-релизы

Проблемы в сфере общественного питания
   

Проблемы в сфере общественного питания

26.06.2018

Недавно на очередном заседании Общественной Палаты России была обсуждена весьма острая тема получения сверхприбылей компаниями, работающими в сфере общественного питания. В этот сектор рынка входят разнообразные столичные бары, кафе, рестораны, объекты быстрого питания. Основная информация по теме заседания представлена в докладе Александра Хаминского .

В чем суть доклада

Суть доклада сводится к необоснованному обогащению подобных предпринимателей. Безусловно, получение прибыли является основой их деятельности и это совершенно нормально. Однако в своей работе, такие предприниматели обязаны, в первую очередь, соблюдать закон и интересы своих клиентов. Между тем, проверка А. Хаминского выявила многочисленные системные нарушения законодательства и санитарных норм. Именно за счет нарушений, бизнес извлекает огромные прибыли. А обычные потребители вынуждены рисковать своим здоровье, даже не подозревая об этом.

Какие нарушения выявлены

А. Хаминский https://haminsky.ru уже давно занимается подобной проблематикой. Качество и безопасность в сфере услуг уже являлись предметом его исследований и обобщались в подробных докладах. В данном случае, им выявлен целый ряд нарушений. Их следует обозначить более подробно:

Часто фальсифицированные алкогольные напитки продаются под видом оригинальной дорогостоящей продукции. За счет продажи подобных суррогатов, прибыль баров, клубов от реализации алкоголя возрастает в десятки раз. Поэтому, многие и не пытаются продавать качественные напитки, в погоне за заработком ставя в опасность здоровье клиентов;

Системным нарушением является несоблюдение санитарных норм приготовления и подачи пищи. Это стало нормой в точках питания столицы и области. Отсутствуют вытяжки, используются некачественные чистящие средства;

Факты приготовления блюд из просроченных продуктов весьма распространены. Предприниматели не желают рисковать своими деньгами, выбрасывания такие продукты. Поэтому, в лучшем случае они перерабатываются и становятся заготовками для других блюд;

По-прежнему имеют место факты деятельности внутри увеселительных заведений тех, кто предлагает посетителям наркотики. Несмотря на регулярные рейды полиции, подобные ситуации не являются редкостью. Это повод для серьезной активизации работы по выявлению сбытчиков наркотиков;

Безопасность жизни и здоровья посетителей подвергается опасности из-за многочисленных конфликтов. Охрана ресторанов, кафе часто просто бездействует в конфликтных ситуациях. В лучшем случае, сторонам будет предложено выйти за пределы заведения.

Таким образом, А. Хаминский подробно описал ситуацию на рынке общественного питания. И по итогам проверки ее можно назвать крайне неблагоприятной. Для ее исправления нужны комплексные меры. Требуются налоговые проверки для исключения фактов сокрытия доходов, нужны рейдовые мероприятия полиции, пристальное внимание со стороны всех остальных контролирующих органов.




Дата публикации: 26/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проблемы в сфере общественного питания»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика