Капитальный ремонт: меняем сантехнику / Статьи, Пресс-релизы

Капитальный ремонт: меняем сантехнику
   

Капитальный ремонт: меняем сантехнику

29.06.2018

Капитальный ремонт жилища в наше время стоит дорого. Но если сэкономить на главной составляющей – сантехнике, то последующий ремонт у собственного соседа рискует оказаться еще более дорогим. Поэтому, опытные домовладельцы стараются первым делом срезать старое сантехническое оборудование и заменять новым.

Особое внимание к себе требуют трубы отопления. Если до этого в жилище стояли трубы из стали, то их рекомендуется как можно быстрее срезать болгаркой и заменить новыми пластиковыми аналогами такого же диаметра (25 мм). Можно быть уверенным, что пластиковые трубы без разрывов послужат десятилетия.

Радиаторы отопления в нашем отечественном теплоносителе также имеют свойство быстро коррозировать. В качестве старых чугунных батарей имеет смысл использовать новейшие алюминиевые, медные или биметаллические радиаторы отопления, ценные своей сниженной тепловой инерцией, небольшим объемом и способностью эффективно выдерживать гидроудары значительной силы.

Трубы канализации также требуют замены. В особенности, если дом был построен еще в советские времена, когда повсеместно устанавливались чугунные трубы. Пусть они неплохо выдерживают физические воздействия, но довольно плохо – коррозийные. Поэтому, их тоже нужно снимать и заменять пластиковыми аналогами, имеющими диаметр не менее 50 мм, а толщину стенок до 3.5 мм. Такие трубы не будут «играть» за счет вышеуказанной солидной толщины и течь, поскольку они обязательным образом комплектуются собственными резиновыми сальниками.

Стоит смотреть на канализационные трубы большого диаметра. Их также рекомендуется снять и заменить пластиковыми аналогами диаметром до 20 мм. За счет резиновых сальников монтаж новой канализационной системы проходит быстро, легко и дешево. Установка данных труб к унитазам также не вызывает особых сложностей, поскольку можно докупить гофрированные трубы большого диаметра, также играющие роль сифона.

И обязательно нужно смотреть на унитаз. Если он покрылся трещинам, то нужно снять старую версию и заменить новой – фарфоровой, которая не трескается, отличается «свежим» красивым видом и функциональностью. Ведь в таком новом унитазе часто имеется предустановленный большой или малый смыв, благодаря которому за счет солидной экономии воды, данный аксессуар быстро окупается.

Источник: СВК "Петрович" - лучшая сантехническая компания в Самаре




Дата публикации: 29/06/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Капитальный ремонт: меняем сантехнику»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика