Покупка мебели для детского сада: какой она должна быть? / Статьи, Пресс-релизы

Покупка мебели для детского сада: какой она должна быть?
   

Покупка мебели для детского сада: какой она должна быть?

02.07.2018

Разве можно допустить такую мысль, чтобы в любом детском садике, расположенном в Москве, не было мебели? Она здесь должна присутствовать в каждом помещении. Но необходимо знать, какой должна быть мебель для детского сада и как ее правильно подбирать. Малышам здесь приходится проводить много времени, и не только кушать в столовой, но также и спать, поэтому нужна самая разнообразная мебель. На что обращать внимание в первую очередь при ее выборе?

Материал изготовления

Если необходимо купить мебель, которая предназначается для детского садика, нужно сразу уточнить, из какого материала она изготовлена. Особенно это касается тех ситуаций, когда нет возможности лично это проверить. Например, когда заказ оформляется онлайн. Очень важно, чтобы это был экологически чистый материал. Ведь организм ребенка только развивается, и он восприимчив к любой химии. Так что очень важно, чтобы кровати для детского сада были изготовлены из натуральной древесины. Это может быть не дуб или бук, что обойдется дорого, а обычная сосна или ель.

Лучше всего покупать мебель от производителя, так как это обойдется дешевле. Если не получается по стоимости, чтобы она была из массива дерева, тогда стоит рассмотреть вариант с ДСП. Но здесь нужно быть очень осторожным, потому что плита ДСП может оказаться не подходящей для заведения, где будут присутствовать дети. Этот материал бывает разного класса, и очень хорошо, если ДСП будет класса Е1, потому что в нем минимальное количество формальдегида, который опасен для организма. Нужно проверять класс не только ДСП, но также фанеры и ламинированного МДФ.

Выбор мебели для детского сада

Не менее важными являются столы и стулья для детского сада, которые присутствуют как в столовой, так и в помещениях для игр. Особое внимание надо обратить на покрытие столешницы. Оно ни в коем случае не должно быть меламиновым. Особенно это касается тех столов, которые устанавливаются в столовой. Тем часто подается горячая пища. И если на стол, столешница которого имеет меламиновое покрытие, поставить кастрюлю с горячим супом, из него начнут выделяться вредные для организма компоненты.

Хотя такие столы и будут стоить недорого, все же нежелательно их покупать. Любая мебель для детского сада должна отличаться следующими показателями:

  • износоустойчивостью;
  • экологической безопасностью;
  • прочностью;
  • функциональностью.

Но при этом нужно учитывать и возраст детей. Стулья, столы, шкафы и вся остальная мебель должна соответствовать их росту. К тому же, у нее не должно быть острых углов. Не стоит забывать, что дети отличаются своей активностью, поэтому они могут пораниться об выступы и острые углы.




Дата публикации: 02/07/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покупка мебели для детского сада: какой она должна быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика