Какими бывают светильники в наши дни / Статьи, Пресс-релизы

Какими бывают светильники в наши дни
   

Какими бывают светильники в наши дни

10.07.2018

Никто не может точно сказать, кто и когда придумал первый светильник, однако все сходятся во мнении, что изобретение это было поистине революционным. Вместо того, чтобы с заходом солнца ложиться спать, люди получили возможность на несколько часов продлить свой день и не зависеть от солнечного света. Первые светильники были незамысловатыми: плошка с жиром, в которой плавал горящий фитиль. Позже появились факелы, а затем намного более удобные свечи. Однако лишь после изобретения электричества ассортимент светильников стал стремительно разрастаться. В наши дни их выпускается бесчисленное множество, что представляет порой серьезную проблему: как во всем этом разобраться, чтобы купить для своего дома именно такой осветительный прибор, который Вам нужен. С этой целью разработаны всевозможные методики классификации, разделяющие светильники по самым различным параметрам: назначению, конструкции, способу крепления, стилистике и т.п.

Такие разные светильники

По назначению современные светильники бывают:- интерьерные;- уличные;- промышленные.
Первая категория включает наиболее востребованные модели с высокими эстетическими свойствами, представленных в широком многообразии всевозможных коллекций: от ретро, классики и модерна до самых инновационных решений, среди которых самой большой популярностью пользуются светодиодные источники света. Для светильников промышленных внешний вид большого значения не имеет, а вот энергосберегающим свойствам придается большое значение. Что же касается уличных фонарей, то они должны быть не только привлекательными, но и долговечными, чтобы хорошо сопротивляться непогоде.
По способу монтажа:- настенные;- потолочные;- подвесные;- настенно-потолочные.
Главным отличием светильников от люстр считается именно метод крепления. Если люстра свисает с потолка на длинном подвесе, то светильник крепится к его плоскости непосредственно своим корпусом, а у подвесных моделей длина подвески сравнительно невелика, поэтому и места они занимают совсем немного. Настенно-потолочные светильники наиболее универсальны, что дает возможность монтировать их в любом положении. Потолочные обычно применяются для фонового освещения, а настенные, из которых наибольшей популярностью пользуются бра – для локальной подсветки отдельных интерьерных зон. Посетите интернет магазин-салон современного освещения Люстра-Стиль, чтобы без каких-либо затруднений выбрать подходящий светильник для любого помещения: гостиной или прихожей, спальни, детской или кабинета, кухни или же ванной.




Дата публикации: 10/07/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какими бывают светильники в наши дни»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика