Когда лучше освящать квартиру, до или после ремонта? / Статьи, Пресс-релизы

Когда лучше освящать квартиру, до или после ремонта?
   

Когда лучше освящать квартиру, до или после ремонта?

12.07.2018

Освещение квартиры это не только религиозный обычай или традиция. Стоит отнестись к этому таинству с особым вниманием и не совершать его ради галочки.
Большинство домов и квартир несут в себе историю их хозяев и событий произошедших на этой земле. Приобретая квартиру на вторичном рынке, необходимо учесть не только все юридические аспекты, но и побольше узнать об истории её жильцов. Но стоит вспомнить одну старую русскую мудрость: Не место красит человека, а человек место. Поэтому, даже если ходят слухи, что квартира "не хорошая", начните созидательные действия. Одно из таких - ремонт квартиры, первый шаг по обновлению помещения, избавит Вас от отрицательных мыслей и уныния. Обновление квартиры, добавит новые краски, вдохновение, положительный настрой.
Церковь никак не регламентирует сроки освещения квартиры после покупки, так как это дело добровольное и свобода выбора за владельцем. Если Вы имеете внутреннюю душевную необходимость освятить квартиру до начала ремонта, значит так и следует сделать. Можно пригласить священнослужителя уже и после ремонта, в чистую, отремонтированную квартиру. Так делают большинство людей, которые провели ремонт квартиры в новостройке.
Освещение квартиры, это в первую очередь стремление человека жить с Богом. Помимо квартир, люди охотно освещают и другие объекты - дома, автомобили, помещения коммерческой направленности. В регионах России, где религия стоит не на последнем месте, власти приглашают священника при открытии социально важных объектов -школ, больниц, детских садов. Освещение помещений набрало популярность лишь в 90-е года прошлого столетия. До этих пор, в России преобладал коммунистический строй, отрицающий явления - веры в Бога. В царской России, не было принято освещать дома, но верующие брали благословение на постройку дома
Также у верующих часто возникает желание нанять бригаду именно православных мастеров. Это связано, не только с личной позицией к вере, но желанием работать с честными и порядочными людьми. К сожалению этим пользуются мошенники, не имеющие к вере никакого отношения. Они указывают свою приверженность к религии в объявлении руководствуясь исключительно личной материальной заинтересованностью. В действительноти, православная бригада мастеров по ремонту квартир, никогда не будет выставлять свои религиозные взгляды на показ.



Дата публикации: 12/07/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Когда лучше освящать квартиру, до или после ремонта?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика