Топас автономная канализация очистки / Статьи, Пресс-релизы

Топас автономная канализация очистки
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Топас автономная канализация очистки

05.07.2012

Автономная канализация Топас

Автономная канализация Топас предназначена для отведения и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от загородного жилья, в условиях отсутствия централизованной канализационной системы. Работа очистного сооружения Топас основана на принципе биологической очистки сточных вод в сочетании с мелкопузырчатой аэрацией – искусственной подачей воздуха, который способствует окислению органических веществ в воде.

топас (topas)

Установка представляет собой полипропиленовый корпус, выполненный из отдельных панелей, соединенных между собой, образуя три отсека. Панели изготовлены со специальным внутренним вспененным слоем, благодаря чему корпус установки прочен, абсолютно герметичен и надежно защищен от коррозионных процессов.

Сточные воды, поступая от санузлов, подаются в приемную камеру, где происходит уравнивание их поступления. Также на этом этапе происходит первичное механическое отстаивание и биологическая очистка воды. Из приемной камеры сточная вода при помощи эрлифта подается во вторую камеру – аэротенк, где происходит окончательное разложение органических соединений. Для активации процессов окисления в аэротенк специальным компрессором мембранного типа подается воздух, поступающий через аэрационную пленку. Деструкция органических веществ, загрязняющих сточную воду, осуществляется аэробными бактериями, находящимися в самих сточных водах, а также поступающих с воздухом. В процессе своего жизненного цикла аэробные бактерии перерабатывают органические загрязнения с образованием активного ила, который состоит из веществ, абсолютно безопасных для человека и окружающей природной среды.

Смесь активного ила и очищенной воды направляется во вторичный отстойник – пирамиду, где под воздействием гравитационных сил происходит осаждение и отделение активного ила из воды. Очищенная вода самотеком выходит из системы очистки, а ил, являющийся средой обитания огромного количества микроорганизмов, возвращается в аэрируемое пространство, где вновь вовлекается в процесс очистки сточных вод. Через несколько циклов очистки ил, с помощью эрлифта рециркуляции, удаляется в стабилизатор, где происходит его постепенное накопление в специальном отсеке, и подлежит периодическому удалению аэролифтом через шланг. Отработанный ил может быть использован в качестве универсального удобрения.

топас (topas) 5

Данная технология позволяет добиться высокой эффективности очистки сточных вод, до 98%, без использования каких-либо вспомогательных материалов или веществ и без образования вторичных отходов, что делает станции очистки сточных вод топас надежным и экологичным способом отведения бытовых стоков от загородного жилья. Безопасность работы станции для окружающей природной среды подтверждается наличием сертификатов, выданных официальными инстанциями.

Монтаж автономной канализации топас осуществляется в специально подготовленный земляной котлован. При этом малый вес и мобильность станции упрощают процесс ее монтажа, к тому же благодаря компактным размерам они занимают мало места. Установка станций очистки сточных вод топас может осуществляться в различные типы почв, а также при любом уровне грунтовых вод. Даже при высоком уровне грунтовых вод на участке эксплуатации станции подтопление или всплывание станции исключено. Септики стабильно работают также при низких температурах и в условиях нерегулярного поступления сточных вод.

Установки очистки сточных вод топас выпускаются различной производительности. Септики топас с минимальной производительностью предназначены для очистки сточных вод от отдельно стоящих дач, домов и коттеджей. По мере увеличения производительности модели автономных канализационных систем применяются для обслуживания гостиничных комплексов или небольших загородных поселков.

Аэрационные станции биологической очистки сточных вод Топаэро работают по тому же принципу, что и топас, но характеризуется увеличенным объемом залпового сброса (объема стоков, поступающих в систему единовременно) и улучшенными конструктивными особенностями.

Канализационные системы топас характеризуются экономичным энергопотреблением, потребление электроэнергии установок, с минимальной производительностью составляет всего 1,5 кВт в сутки.

Работа станций очистки сточных вод топас характеризуется высокой эффективностью, надежностью и стабильностью при минимальных эксплуатационных затратах. Установки топас практически не требуют эксплуатационного обслуживания, в процессе работы почти не издают шума и не допускают появления неприятных запахов. Также они отличаются долговечностью, срок службы станций биологической очистки сточных вод топас и Топаэро достигает 50 лет.




Дата публикации: 05/07/2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Топас автономная канализация очистки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика