Современный евро в масштабе мировой экономики / Статьи, Пресс-релизы

Современный евро в масштабе мировой экономики
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Современный евро в масштабе мировой экономики

22.01.2015

Настоящий момент является критическим для инвестороов и трейдеров, в первую очередь, связанных с Форексом, поскольку остается все меньше времени до конца календарного года и незамедлительно необходимо определить, на какую валюту «поставить» в грядущий праздничный период. Поскольку государственные программы США по смягчению американского доллара уже дают первые инфляционные результаты, наиболее привлекательной валютой на сегодняшний день выглядит европейская. Но так ли уж все безоблачно с евро?

Сегодня евровалюта показывает тренд на повышение, что наиболее явно проявляется в явном интересе инвесторов к европейским гособлигациям. Тем не менее, нельзя не заметить все признаки явной рецессии, надвигающейся на Еврозону. Глава Европейского Центрального Банка официально заявил об очевидной перспективе снижения экономического роста в странах Евросоюза. Согласно с тенденциями, опосредованно проявляемыми Форексом, экономические показатели ЕС в 2013 г. могут понизиться до 0,9%.

Яркой «лакмусовой бумажкой» происходящих в Европе процессов является экономика Германии. Центральный Банк Германии на фоне сложившейся в государственной экономике ситуации составил новый прогноз на следующий год, в котором планируемые показатели роста ВВП отличаются от предыдущего прогноза на 1,2% , уменьшившись, таким образом, в 4 раза. Разумеется, на внутреннюю экономическую активность Германии большое влияние оказывают снижение внешнего экспортного спроса со стороны стран Еврозоны. Стоит отметить, что немецкие фондовые биржи все еще показывают возрастание котировок, что, вполне вероятно, может быть лишь временным явлением.

Процессы спада производства и замедления роста экономической активности заметно выражены и в других странах ЕС. Например, в Великобритании годовое производство снизилось на 3%, а в Греции коэффициент понижения показателей за третий квартал 2012 г. составил 6,3% по сравнению со вторым. При всех негативных факторах европейские рынки, охваченные Форексом, все же находятся в более выгодном положении, чем торговые площадки, в том числе фондовые, развивающихся стран, где показатели рецессии намного выше, а возможности внутренних бюджетов намного слабее.

Поэтому вполне логично предположить, что повышательный тренд европейской валюты будет продолжаться, несмотря на в целом неблагоприятную экономическую статистику европейских стран. Единственным настораживающим фактором для трейдеров, связанных с Форексом, может стать возможность снижения ЕЦБ ключевой ставки, что закономерно потянет за собой небольшой откат вниз евровалюты.

Подводя итоги сказанного, можно сделать вывод, что у евро есть все шансы продолжать расти (прежде всего, благодаря девальвации и эмиссии американского доллара), а также успешно конкурировать за инвестиции на мировых рынках. Не слишком оптимистичные макроэкономические показатели Еврозоны могут стать поводом лишь для временных и незначительных откатов евровалюты.

Другие новости мирового экономического рынка читайте на сайте http://www.weltrade.ru/company/brocker/.




Дата публикации: 22/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современный евро в масштабе мировой экономики»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика