Конфликт в Сирии / Статьи, Пресс-релизы

Конфликт в Сирии
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Конфликт в Сирии

21.02.2013

Информационная война против Сирии, фактически, выдохлась. Всё, что было можно сказать плохого, про руководство Сирии уже сказали, и шокировать публику новыми «откровениями» будет уже затруднительно.

Впечатляющие сюжеты о бомбардировках оппозиционных городов не могут работать бесконечно, а любая фантазия рано или поздно исчерпывается. Некоторые издания со ссылкой на «правозащитные организации» уже обвиняют президента Асада в том, что его армия использует запрещённые приёмы ведения войны. Например — «устанавливает противопехотные мины на границе с Турцией». Но едва ли это можно назвать хорошим креативом.

Оппозиция Сирии демонстрирует впечатляющее отсутствие талантов. Причём её недееспособность, как во внешнеполитических вопросах, так и во всём, что касается внутренних дел Сирии, очевидна даже её «друзьям». Сирийский национальный совет находится в некотором «полупризнанном» состоянии. ЕС и США признали его «полноправным представителем сирийцев», но не сирийского государства. Лига арабских государств пока продолжает заявлять, что не готова воспринимать СНС как партнёра по переговорам на государственном уровне. И международный диалог ведется по-прежнему с правительством Асада. Иного выхода нет — несмотря на все старания, оппозиция в Сирии не может объединиться по целому ряду факторов. У неё нет авторитетных лидеров, большая часть оппозиционеров является эмигрантами, полностью отсутствует социальная база, на которую можно было бы опереться. Сирийского «Бенгази» не получилось сделать ни из Хомса, ни из Идлиба.

С чисто военной точки зрения оппозиция не может противостоять регулярной сирийской армии. При этом армия Сирии, вопреки тиражируемой версии, вполне лояльно воспринимается народом. Далее, благодаря вето России и Китая официально «оказать помощь» мятежникам достаточно затруднительно. А после инициатив российской дипломатии уже вырисовываются контуры самого неприятного для США итога сирийской эпопеи — мирного урегулирования. Так конфликт США и Сирии вполне возможно подойдет к завершению, а тут еще и американские военные, вопреки традициям, воевать не стремятся.




Дата публикации: 21/02/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Конфликт в Сирии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика