Лечение наркомании / Статьи, Пресс-релизы

Лечение наркомании
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Лечение наркомании

23.05.2013

Наркомания трактуется как хроническое заболевание, которое сопровождается патологическим влечением к психотропным веществам, их употребление, а в итого это перерастает в наркотическую зависимость, а заканчивается смертью.
Люди, чьи близкие попали в беду, спрашивают, почему именно их ребенок взялся за иглу. У истоков этого стоит отверженность, непонимание со стороны родителей, близких. Поэтому очень важно чаще общаться с детьми, разговаривать с ним, стать для него другом. Интересоваться у ребенка с кем чаще общается, с кем дружит. Первый раз может предложить попробовать наркотик и "друг", довольно трудно отказаться от того, что предлагает хорошо знакомый человек.
Если вы заметили изменения в поведении своего ребенка, а это может быть и беспричинаая раздражительность, и отсутствие аппетита, снижение успеваемости в школе, нарушение ритма повседневной жизни,  также стоит обратить внимание на зрачки ребнка, они могут быть расширены или сужены, то необходимо для начала поговорить с ним, а потом уже обращаться к специалистам.
На каком бы этапе не была наркозависимость лечение наркомании в Москве - это пошаговое мероприятие, причем важное условие -  действие должно быть осознанным. В нашей стране лечение наркомании возможно только в специализированных, имеющих лицензию клиниках. Только лечение в стенах стационара позволит рассчитывать на положительный результат. Лечение может проходить и анонимно. Родные и родственники могут навещать пациентов, это также способствует скорейшему выздоровлению, важно чтобы больной видел внимание и заботы со стороны близких ему людей.

 

 




Дата публикации: 23/05/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лечение наркомании»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика