Промышленные сепараторы для очистки и переработки молока / Статьи, Пресс-релизы

Промышленные сепараторы для очистки и переработки молока
   

Промышленные сепараторы для очистки и переработки молока

25.03.2017

Одним из самых незаменимых продуктов питания в жизни практически любого человека является молоко. Даже если кто не любит его в свежем виде, все равно такой человек употребляет творог, масло или сливки. Но чтобы производить эти продукты, в молочной промышленности используется разное оборудование. Самым основным можно назвать сепаратор, предназначенный для очистки молока от определенных твердых включений. Но одновременно при этом идет отделение сливок от молочной жидкости.

Само слово «separatio» латинского происхождения и при переводе означает "отделение". Вот и получается, что в сепараторе молоко разделяется на определенные составы, которые отличаются между собой по плотности. И в первую очередь это касается более легких частиц - таких как жир. Достигается это за счет центробежной силы, создаваемой в сепараторе. И как раз эффективность разделения молока на определенные фракции зависит от скорости вращения молочной жидкости в резервуаре. Чем больше скорость, тем эффективнее будет происходить отделение тяжелых фракций от легких.

Надо иметь ввиду, что все сепараторы по своему технологическому назначению делятся на молокоочистители и сливкоотделители. Если необходимо купить молокоочиститель, надо вначале определиться, какая модель больше нужна. В одной модели происходит разделение молока на белок и сыворотку, в другой происходит обезвоживание творожного сгустка, а третьи предназначены для бактериоотделения. Если брать принцип действия всех сепараторов, они делятся на две категории:

  • центробежные;
  • отстойные.

Так что многое зависит от того, какие действия в отношении поставляемого молока с ферм будут предприниматься на молочном заводе.

Отличаются сепараторы и своими конструктивными особенностями. В этом отношении их делят на такие виды:

  • открытые;
  • полузакрытые;
  • закрытые.

Во всех открытых моделях как уже обезжиренное молоко, также сливки способны контактировать с воздухом. Что касается полузакрытых моделей, ввод молока здесь открытый, а вот вывод получаемого продукта уже закрытый. А в любых закрытых сепараторах весь процесс очистки и переработки молока полностью герметизирован.

Если необходим суперочиститель, надо купить бактофугу, где происходит очистка молочной продукции от бактерий. Ведь в обычном центробежном сепараторе-очистителе происходит отделение только механических и других естественных примесей. Но в любых молочных продуктах присутствуют еще и соматические клетки, а также микроорганизмы. Их можно удалять только в таком сепараторе как бактофуга, и этот процесс принято называть бактофугированием.




Дата публикации: 25/03/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Промышленные сепараторы для очистки и переработки молока»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика