Ошибки при заказе гранитного памятника на могилу / Статьи, Пресс-релизы

Ошибки при заказе гранитного памятника на могилу
   

Ошибки при заказе гранитного памятника на могилу

06.04.2017

Сегодня уже не принято на могиле устанавливать просто деревянный или металлический крест, так как можно поставить если не фигурный памятник, то по крайней мере стеллу. Это вполне доступно для большинства людей. Очень большой популярностью пользуются гранитные памятники, которые считаются наиболее долговечными. Но надо знать, как их правильно выбирать.

Гранитный памятник: какой выбрать?

Не все люди знают, что гранит бывает разный, поэтому он может отличаться своим качеством. Например, в Беларусь он завозится из Украины, России, Китая и Индии. Но в последние года начали поступать предложения относительно этого камня не только из Финляндии, но также из Аргентины. Он отличается не только по своему внешнему виду, но и по стоимости. Наиболее приемлемая цена украинского и китайского гранита. Украинский стоит недорого, потому что везти его недалеко. А в Китае дешевая рабочая сила. Но вот качество такого гранита не всегда хорошее.

Это связано с тем, что в нем бывают инородные вкрапления. Например, встречается слюда, а также частицы железной руды. Слюда приводит к тому, что в этом месте гранит начинает быстрее крошиться. А из-за металлических частиц появляется ржавчина, что портит внешний вид памятника. Российский гранит очень дорогой, особенно когда речь идет про черный габбро-диабаз. Поэтому, если в гранитной мастерской предложат изготовить недорогой памятник из карельского гранита, надо быть осторожным, так как черный гранит оттуда считается самым дорогим.

Основные ошибки при заказе надгробия

При заказе памятников клиенты часто допускают одни и те же ошибки. Это приводит к тому, что они получают некачественное ритуальное изделие или оно обходится слишком дорого.

1. Надо заказывать памятник только у проверенной компании. Для этого достаточно посмотреть отзывы о ней. Надо узнать, сколько лет она работает на этом рынке и с каким гранитом имеет дело. Не секрет, что гранитные мастерские чаще всего имеют дело с одним или двумя поставщиками.

2. При индивидуальном заказе не надо скрывать, что на участке, где будет устанавливаться надгробие, имеются какие-то дефекты. Например, речь идет про уклоны почвы, какие-то неровности. Об этом не надо молчать, если компания, которая изготовляет памятник, будет его и устанавливать.

3. Надо проверять габариты стеллы и других частей могильного комплекса. Иногда бывает так, что деньги уплачены за памятник одного размера, а на деле он оказывается немного меньше. Так недобросовестные исполнители стараются сэкономить на материале.

Если устанавливать памятник будут изготовители, обязательно при этом процессе надо присутствовать. Но перед этим необходимо почитать, как это должно делаться. Важно, чтобы процесс установки был правильным. Ведь гранитный памятник очень тяжелый и под него надо заливать качественный фундамент.




Дата публикации: 06/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ошибки при заказе гранитного памятника на могилу»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика