Подъемники для инвалидов: их виды и конструктивные особенности / Статьи, Пресс-релизы

Подъемники для инвалидов: их виды и конструктивные особенности
   

Подъемники для инвалидов: их виды и конструктивные особенности

11.04.2017

Почему так редко на улице можно встретить человека в инвалидной коляске? А ведь таких людей сегодня в России много и часто им приходится сидеть взаперти в своих квартирах. И все лишь потому, что они не могут самостоятельно спуститься вниз по лестнице. Это касается не только 5-го или 10-го этажа. Если в подъездах отсутствуют наклонные подъемники для инвалидов, они даже со второго этажа не смогут спуститься без посторонней помощи. Какие же сегодня вообще могут использоваться инвалидные подъемники и в чем их особенность?

Такие механизмы бывают нескольких видов:

  • вертикальные;
  • мобильные;
  • наклонные;
  • кресельные;
  • гусеничные.

Некоторые механизмы могут использоваться только внутри жилого помещения. Например, если дом двухэтажный, а лестница крутая, чтобы инвалид мог подняться на второй этаж, используется кресельный подъемник. Здесь применяется реечная передача и независимый источник питания. Конструкция очень удобная и компактная, поэтому она не отразится на интерьере помещения. Важно и то, что этот механизм удастся приспособить для любой лестницы, какой бы она не была сложной.

Очень удобным является и лифт для инвалидов, который представляет собой площадку, вертикально поднимающуюся вверх. Если лестница в дом узкая и на ней не получится установить пандусы, более выгодной является такая платформа для инвалидов, управлять которой сможет сидящий человек. Практичным является и гусеничный подъемник, который относится к мобильным механизмам. Но его неудобство заключается в том, что инвалид им не может управлять, обязательно потребуется еще один человек, который бы его сопровождал. Зато такое устройство легко собирается и его можно перевозить даже в багажнике легкового автомобиля.

Иногда в многоэтажных домах сегодня устанавливаются наклонные инвалидные подъемники, которые являются хорошей альтернативой пандусам. Обычно их монтируют внутри зданий. Например, на улице могут использоваться вертикальные подъемники для инвалидов, а внутри здания наклонные. И это самый лучший вариант для человека с ограниченными возможностями передвижения. Правда, такие инвалидные подъемники редко можно встретить в России. Не каждому мэру города захочется такими дорогостоящими конструкциями оборудовать дом, в котором живет только один инвалид.

Наклонные подъемники должны быть оборудованы специальными механизмами. Например, там обязательно должен устанавливаться ограничитель скорости движения. А что делать в том случае, если произойдет аварийная ситуация? Так что должен быть и ручной привод, с помощью которого инвалид сможет постепенно спуститься вниз или подняться наверх. Также такие конструкции должны быть складывающиеся, чтобы они не мешали жителям дома пользоваться лестницей.




Дата публикации: 11/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Подъемники для инвалидов: их виды и конструктивные особенности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика