Можно ли заправлять картриджи для принтеров? / Статьи, Пресс-релизы

Можно ли заправлять картриджи для принтеров?
   

Можно ли заправлять картриджи для принтеров?

26.04.2017

Политика фирм, которые выпускают как печатные устройства, также расходные материалы к ним, чем-то похожа на деятельность бритвенных гигантов. Сам бритвенный станок стоит копейки, но вот сменные лезвия обходятся очень дорого. Часто они стоят до 80% от цены станка. Это же касается и такой множительной техники как принтеры. Для них не всегда получится купить картридж недорого, это не в интересах производителей. Обычно дешевеют сами принтеры, но не картриджи. А их стоимость порой достигает половины суммы принтера.

Но и это еще не все, проблема заключается в том, что все картриджи - это одноразовые элементы. И если израсходовалось чернило, надо покупать новый картридж. Так придумано производителями, им совершенно невыгодно, чтобы они заправлялись. Это уже изобретательный народ в России и других странах бывшего СССР придумал, как выходить из затруднительного положения. Была бы у простого слесаря или инженера заработная плата в 2-3 тысячи долларов, все было бы по-другому. Можно было бы раз в полугодие покупать для своего принтера новый картридж.

Так что ответ на вопрос, можно ли заправлять картридж, ответ очень простой: по инструкции производителя он не предназначен для заправки, а по факту это сделать очень легко. И если это не получится сделать самостоятельно, надо обратиться в специальную компанию, которая этим занимается. Но необходимо учитывать, что сегодня можно встретить в продаже принтеры с оригинальными картриджами. Их не получится ни поменять на другую модель, ни заправить. Также и заправка будет не бесконечной. То есть, есть картриджи, которые получится заправить всего 3-4 раза. А если и такие, которые спокойно переносят и 15 заправок.




Дата публикации: 26/04/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Можно ли заправлять картриджи для принтеров?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика