Историософия: что это за наука? / Статьи, Пресс-релизы

Историософия: что это за наука?
   



Историософия: что это за наука?

13.05.2017

Истриософию одни ученые называют наукой, а другие просто суеверием. Все же ее можно отнести к разделу философии, так как она затрагивает такие вопросы, как прошлое и будущее бытие человечества. Для того чтобы понять, что собой представляет историософия, желательно посетить сайт historiosophy.ru, который полностью посвящен этой теме. Развитие человеческого общества интересует не только историков, но и философов. Каким бы оно было, если бы все общество приняло иудейскую, христианскую или мусульманскую религию?

Это можно понять, если посмотреть на страны, в которых какая-то религия принята на государственном уровне. Например, иудаизму отдается предпочтение в Израиле. Это государство нельзя назвать полностью религиозным, но все же даже законы здесь принимаются с учетом того, что предписывает по этому поводу иудаизм. Более понятно с некоторыми арабскими странами, где приняты законы шариата. А вот что касается христианства, здесь не все так однозначно. Ведь существует много стран, где эта религия является государственной. Например, речь идет про Грецию, Ватикан, Коста-Рику, Сальвадор и т.д.

Неоспоримым фактом является то, что те страны, в которых доминировало протестантское христианство, являются более развитыми. В последнее время некоторые люди стараются заострить внимание на языческой религии. Ведь она процветала и на территории России еще до принятия христианства. Так почему бы не возродить эту религию? Но мало кто упоминает при этом, что в ней практиковались человеческие жертвоприношения. И если бы в России, Украине или Беларуси вернулось бы язычество, в двери, где живут молодые люди, стучались бы не представители военкоматов, а жрецы, призывающие подготовиться юношей и девушек к завтрашнему жертвоприношению.

Возвращение к прошлому невозможно. Но вот повторить ошибки прошлого человечество все же может. Поэтому надо уделять внимание и будущему. В последние годы ученые все больше бьют тревогу относительно угрозы всему живущему на планете. И человечество само виновато в этой проблеме. Сколько накопили ядерного, химического, бактериологического оружия? Не стоит забывать и про такой фактор как глобальное потепление. Это ведь также влияет на развитие человеческого общества, и притом в негативном отношении. Так почему бы не поинтересоваться, что по этому поводу говорит историософия?




Дата публикации: 13/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Историософия: что это за наука?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика