Внедрение системы Прямые выплаты для расчета больничных листов / Статьи, Пресс-релизы

Внедрение системы Прямые выплаты для расчета больничных листов
   

Внедрение системы Прямые выплаты для расчета больничных листов

11.07.2017

В 20 регионах России уже был успешно внедрен проект «Прямые выплаты». Далее он будет использоваться и в остальных регионах. С 1 июля не действует зачетный принцип. Он предполагал, что работодатели должны рассчитывать больничные листы сразу после того, как работник принесет соответствующую справку. Уже после этого работодатели могли обращаться в ФСС за тем, чтобы в уполномоченной службе возместили расходы.

Татьяна Петрова, являющаяся управляющим региональным фондом ФСС, заявила, что принятые изменения поддержат мало защищенные категории лиц и увеличат эффективность расходования средства по обязательному соц страхования. Теперь вне зависимости от финансовых возможностей работодателя работник сможет сразу после обращения получать соответствующую сумму. Эта новость выглядит еще лучше, оглядываясь на прошлогодний опыт, когда из-за банкротства целого ряда предприятий произошла задержка в выплатах.

Эксперты отмечают, что к зачету в ФСС не приняли сумму в размере более 8 млн руб. По их словам, эти цифры работодатели рассчитали неправильно. Иногда на предприятия просто оттягивали время, реже - встречалось откровенное мошенничество. В итоге для соблюдения гарантий граждан в дела включались представители Рострудинспекции и краевой прокуратуры.

Преимущество от «Прямых выплат» получают все стороны. Однако необходимо понимать, что и ответственность разделяется на троих. Работник должен приносить достоверную информацию, работодатели в соответствии с ней направлять информацию ФСС и оплачивать первые три дня, а ФСС – вовремя осуществлять оставшиеся выплаты.

Источник - Информационный портал Крыма




Дата публикации: 11/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Внедрение системы Прямые выплаты для расчета больничных листов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика